Британия нервничает: арестован доктор Крис Басби, который поддерживал Россию

Британия нервничает: арестован доктор Крис Басби, который поддерживал Россию

После вчерашнего откровенного интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которое они дали Маргарите Симоньян, официальный Лондон занервничал.
Одним из доказательств является то, что власти страны начали бороться с неугодными и инакомыслящими на эту тему, причем все больше британцев не верят в то, что мужчины причастны к отравлению Скрипалей.

Так, например, бывший посол Британии в Узбекистане Крейг Мюррей написал о том, что верит Петрову и Боширову. Об этом же заявлял и доктор Крис Басби, которого вчера, к слову, арестовали.

Он является экспертом по химоружию, и неоднократно выступал на Russia Today, заявляя, например, что США использовали запрещенное оружие в Иране, а отравление Скрипалей – это провокация британских спецслужб.

В итоге мужчину подставили. Во время обыска его дома в Бидефорде нескольким служителям закона стало якобы плохо, после чего 73-летнего мужчину арестовали. В свою очередь Басби уверен, что полиция создала лабораторию в городе, где он живет, и вполне вероятно, что «Новичок» имел там место быть. Очевидно, что мужчину задержали именно потому, что британские власти боятся разоблачения.


Более того, Британия призывает отказаться от восстановления РУСАДА. То, что западные страны политизируют спорт, уже ни для кого не является тайной, но Великобритания пытается нелепо мстить России, продолжая раскручивать эту тему.

Еще одной местью Лондона является усиление неких «подозрительных» доходов россиян. Сейчас дорогостоящие российские активы активно проверяются и планируется их арест.

Причем это не первый раз, когда британцы совершают нападки на российский бизнес. Ранее обеспеченных россиян также активно проверяли, пытаясь сделать из них преступников.

Но что бы не делали британские власти, очевидно, что они очень нервничают. И чем больше они придумывают козней, тем больше переживают по поводу того, что их разоблачение станет известно всем, в том числе и самим британцам, которые, впрочем, и без того все меньше верят в причастность РФ к отравлению Скрипалей.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...