Британия собрала заседание Совбеза ООН, чтобы не позволить Хафтару установить мир в Ливии

Фельдмаршал Халифа Хафтар отдал приказ наступать на столицу Ливии, чтобы выбить из города бандформирования западного ставленника Фаиза Сараджа. Военачальник решительно настроен избавить страну от бандитов, что, конечно, не может устраивать Британию.

Лондон, с 2011 года выкачивающий из ливийских недр нефть и газ, собрал экстренное заседание Совбеза ООН, которой пройдет в закрытом режиме. На нем, разумеется, поднимут вопрос противодействия Хафтару. Иными словами, политики попытаются санкционировать бомбардировки страны, которую натовская авиация буквально сравняла с землей 8 лет назад.

Классика западного мира. Проблема лишь в том, что за стабилизацию ситуации в Ливии отныне активно выступает Россия, а попытки Британии сохранить республику в состоянии гражданской войны, что, как показывает практика, является лучшим условием для разграбления, могут спровоцировать РФ на ответные действия.

Гегемон и члены так называемой международной коалиции уже проиграли Сирию, в то же время окончательно убедившись, что Россия полностью оправилась от шока девяностых, как в политико-экономической плоскости, так и в военной сфере. Да и номер с поддержкой «демократии», за ширмой которой США разрушили десятки стран, больше не пройдет.

Интервенция в Ливию начиналась как раз началась под лозунгом «братская помощь», но «помощь» быстро превратилась в «защиту демократии» путем силового свержения правительства Каддафи. С тех пор благополучная страна превратилась в эпицентр нестабильности ближневосточного региона, после чего НАТО вторглись в Сирию.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/britaniya-sobrala-zasedanie-sovbeza-oon-chtoby-ne-pozvolit-khaftaru-ustanovit-mir-v-livii

Загрузка...