ЧМ-2018: чемпионат в России кончается, а люди остаются

ЧМ-2018: чемпионат в России кончается, а люди остаются

Только вчера отыгран матч за 3 место на Чемпионате мира по футболу, в котором сборная Бельгии победила сборную Англии со счетом 2:0. А уже сегодня на мундиале в России состоится кульминация – игра, которая определит судьбу 1 и 2 места Чемпионата. Затем состоится церемония закрытия грандиозного футбольного праздника.

В финале ЧМ-2018 на стадионе «Лужники» в Москве встретятся команды Франции и Хорватии. Последние, кстати, обыграли в четвертьфинале сборную России. Несмотря на проигрыш, большинство россиян готовы поддерживать в финале именно хорватов. После игры состоится награждение футболистов-победителей, в которой примет участие президент РФ Владимир Путин. А затем болельщиков ждет красочная церемония закрытия мундиаля, в ходе которой будет исполнен гимн ЧМ-2018 в России песня Live It Up. Среди исполнителей написанной специально к турниру композиции будет Уилл Смит – хорошо знакомый россиянам американский актер и певец. Вместе с ним песню исполнят еще один американец Ники Джейм и сербская певица Эра Истрефи. Затем гости столицы разъедутся по домам и еще долгие годы будут вспоминать свое большое и яркое приключение по имени Россия.

Впрочем, не все гости Чемпионата пакуют чемоданы, чтобы отправиться домой. Некоторым иностранным туристам настолько понравилась российская гостеприимность, климат, да и сама страна в целом, что они захотели остаться у нас жить. Так, Казань полюбилась английскому болельщику Джастину Уоллею. И он уже получил заманчивое предложение от Министерства туризма Татарстана. Перуанец Джованни решил испытать суровою русскую зиму, о которой так много слышал, в Екатеринбурге. А двое марокканцев подали документы в Балтийский федеральный университет имени И. Канта в Калининграде.

Очевидно, что, несмотря на то, что ЧМ-2018 подошел к концу, он не уходит навсегда, а остается с нами и со всеми гостями России, которые приехали, чтобы стать частью этого праздника футбола.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: