Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу

Cорвана масштабная операция ВСУ по захвату территорий Донбасса, бойцы ДНР дали отпор врагу

Украинский волонтёр сорвал масштабную операцию ВСУ по захвату территорий Донбасса.

Киевские военные планировали оккупировать значительную часть ДНР, но из-за сообщения в социальной сети не смогли добиться желаемого, сообщает телеканал ТСН.

По словам военных, в 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ намеревались «выровнять линию фронта» и выйти к Горловке, но украинские военные были встречены онём сил ДНР, понесли потери и не смогли добиться желаемого.

«Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности», — рассказал офицер бригады телевизионным журналистам.

Украинский волонтёр поделился планами украинских военных в социальной сети. После этого Вооруженным силам ДНР удалось подтянуть резервы и дать достойный отпор. Силы ВСУ не были настроены на масштабные бои, опасаясь значительных потерь, поэтому отказались от своих первоначальных намерений, говорится в сюжете.

«С такими друзьями врагу и разведки иметь нет необходимости», — заявляют в подразделениях 54-й бригады на Светлодарской дуге.

В результате информационного провала отядам 54-й отдельной механизированной бригады удалось занять лишь незащищённые сёла Травневое и Гладосово. Добраться до них можно только полем по бездорожью, подчёркивают в ТСН.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: