Дальний космос будут исследовать устойчивые к радиации генно-модифицированные люди

Похоже, что фантастика в стиле «Чужого» и «Прометея», об андроидах на борту космического корабля, совсем скоро может стать реальностью. Это следует из заявления командира отряда космонавтов Олег Кононенко.

На «круглом столе» в МГТУ имени Баумана Кононенко заявил, что дальний космос будут исследовать уже генно-модифицированные люди. Развитие биоинженерных технологий, которые позволят создать тип человека, который сможет переносить радиацию при минимальных средствах защиты, добавил космонавт.

Как известно, именно радиация, является главной проблемой в космосе, а в настоящий момент не существует легких материалов, способных уберечь в космосе от радиации. Это является основным препятствием для организации длительных межпланетных перелетов.

В настоящее время российские ученые проводят эксперименты «Бион-2» и «Возврат», в ходе которых на возвращаемых аппаратах в космос будут запущены мыши. Высота полета составит рекордные для биологических организмом 800 км. Данный эксперимент позволит исследовать длительную радиационную нагрузку на живые организмы.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...