«Деды не воевали»: США и Украина отказались бороться с героизацией нацизма

«Деды не воевали»: США и Украина отказались бороться с героизацией нацизма


Ежегодно вносимая Российской Федерацией на рассмотрение в Генеральной Ассамблее ООН резолюция о противодействии героизации нацизма, неонационализма и прочих дискриминационных тенденций была принята подавляющим числом голосов.

19 декабря 2017 года за принятие соответствующего документа проголосовало 133 государства, 49 воздержалось. Единственными странами, выступившими против данной резолюции стали США и Украина. Это далеко не первая попытка Киева и Вашингтона препятствовать российской инициативе в Генеральной Ассамблее ООН: в 2016 году они также выступили против инициативы Москвы.

Авторы резолюции попытались обратить внимание мирового сообщества на крайнюю активизацию различных националистических структур, а также на значительное увеличение числа представителей экстремистских сообществ и партий в парламентах целого ряда государств.

В документе выражается «высокая степень озабоченности по поводу героизации фашистского движения и членов организации “Waffen-SS”, в память о которых в некоторых странах пытаются соорудить монументы и памятники, а также преступные попытки осквернить память о настоящих героях войны – тех, кто боролся против нацистов во время Второй мировой войны и отдал жизни во благо спасения мирного населения».

Примечательно, что Генеральная Ассамблея ООН, несмотря на противоположную позицию США, поддержала Российскую Федерацию и призвала страны разработать конкретные меры в законодательной, социальной, исторической и культурной областях для предотвращения переписывания итогов Второй мировой войны и ответственности за отрицание военных преступлений против человечности. Выполнят ли данные указания Вашингтон и Киев – неизвестно.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...