Дипломатия с привкусом принуждения

Америка никак не может успокоиться и пытается придумать какие бы еще ввести санкции против РФ. Как говорится, было бы желание. Вот Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, считает, что Белый дом просто проигнорировал инцидент в Керченском проливе. А ведь это такой шанс…

Штаты намерены в феврале пересмотреть санкций в отношении России.

«Евросоюз также изучает возможность введения дополнительных санкций, но никакого решения пока не принято», — заявил Волкер.

По словам спецпредставителя США и ЕС, рассматривают возможность принятия дополнительных мер против России, если власти страны не освободят задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Освобождение заключенных – это предлог для дальнейшей стабилизации пошатнувшегося во всех смыслах российско-американского диалога.

Волкер рассчитывает на проведение встречи с представителями российской стороны после освобождения украинских моряков.

«Мне бы очень хотелось вернуться к этому пути [американо-российских двусторонних переговоров], а для этого, я надеюсь, Россия примет оперативные меры для освобождения моряков и предоставит нам основу для продвижения вперед», — заявил спецпредставитель США по Украине — добавив, что «продолжает поддерживать контакт» с российской стороной по поводу характера возможной будущей встречи.

Очень открытая и честная дипломатия со стороны американских представителей с требованиями, заявлениями и неким «принуждением к миру». (привет Венесуэле)

Вдохновились штаты и идеей Германии и Франции о постоянном мониторинге ситуации в Керченским проливе, к которому ни одна из вышеперечисленных стран не имеет вообще никакого отношения.

Еще бы, это же сразу обеспечило бы больше возможностей для фактически легального наблюдения за черноморским флотом РФ.

Исполнив «волю Америки» Россия получит возможность просто провести переговоры, результат которых вряд ли на что-то повлияет. Неужели это честный обмен или все-таки дипломатия с привкусом насилия? Ведь Америка не откажется ни от санкций против РФ ни от политики невмешательства в проблемы других стран. Это очень хорошо иллюстрирует ситуация в Венесуэле. И прежде чем упиваться танцами под чью-то дудку, надо бы взглянуть на самого музыканта. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/diplomatiya-s-privkusom-prinuzhdeniya

Загрузка...