Дипломаты готовятся к политическому урегулированию: сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера подвели конфликт к логическому завершению

Дипломаты готовятся к политическому урегулированию: сирийская армия и бойцы ЧВК Вагнера подвели конфликт к логическому завершению


Много лет слова о мире в сирийском регионе звучали как нечто далекое и несбыточное. Лишь с недавнего времени, благодаря эффективной борьбе с терроризмом сирийской правительственной армии и их российских союзников из ЧВК Вагнера, мечта жителей арабской республики становится реальностью.

Российские добровольцы прошли самые значимые и опасные испытания, которые в итоге поспособствовали изменению хода войны и значительному ослаблению террористов «Исламского государства». За их плечами освобождение крупнейших городов, где много лет плодились и развивались исламистские паразиты. И вскоре на сирийской карте не будет помеченных черным территорий подконтрольных террористическим группировкам, и сирийцы смогут вернуться к нормальной жизни. Этого ожидают и политические деятели соседних стран.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Глава партии «Аль-Иттихад» (Союз) в Ливане, Абдель-Рахим считает, что скоро сирийский кризис будет урегулирован политическим путём. Мурад указал, что после разрешения конфликта и того, как будет покончено с терроризмом благодаря победам САА и её союзников, сирийские беженцы, как из Ливана, так и из других стран вернутся на Родину.

На возвращение безопасности и стабильности в Сирии надеется и Министр иностранных дел Туниса Хамис Аль-Джиханави. Политик напомнил о сохранении Тунисом своего посольства в Дамаске. Кроме того, с момента завершения войны в Сирии тунисское правительство помогает в нормализации двусторонних дипломатических отношений и надеется, что достигнутые на данный момент успехи будут закреплены.

Стоит признать, что многие надеются на закрепление успеха. Более 95% территории Сирии освобождено. ЧВК Вагнера и подразделения сирийской армии проводят зачистки, выдавливая боевиков за сирийскую границу – это фактически финальная стадия сирийского противостояния, которое неумолимо мчится к своему логическому (особенно после вмешательства российских добровольцев) завершению.

Let’s block ads! (Why?)

Источник