Дитя 90-х и двух старых лиходеев

Дитя 90-х и двух старых лиходеев

«Новая газета» со всей ее вонючей русофобской повесткой дня, в принципе, довольно примитивное издание. Ее контент легко укладывается всего в несколько категорий: пропаганда субкультуры ЛГБТ, продавливание легализации наркотиков, перевирание российской истории и возвеличивание Запада. Ровно такие же пункты программы, нацеленные на развал российской государственности, в свое время в РФ принес американский финансовый спекулянт Джордж Сорос. И хотя гнусного старикашку выставили из России, запретив деятельность его фондов, заметно, что, благодаря таким продажным СМИ, как НГ, его дело живет и процветает.Ну а чего удивляться, что детище Сороса продолжает работать на него? Ведь именно парочка Джордж Сорос и его близкий друг экс-президент СССР Михаил Горбачев стояли у основания «Новой газеты» в 1990-х годах. Эти двое замутили не только развал Союза, но и пытались подделать историю нашей страны, подсунув школьникам новые учебники с переписанной под диктовку Запада историей. Ведь Сорос преднамеренно пытался унизить российский народ, изменить наши национальные ценности, и любезный «друг Горби» ему активно в этом потворствовал.

Очевидно, что именно деньгам американского толстосума эта русофобская помойка «Новая» только и смогла выжить в те тяжелые времена. Ведь после череды кризисов, вихреобразного подорожания валют, бумаги и услуг типографий, многие издания вынуждены были закрываться, поскольку не могли обеспечивать тираж. Однако же тиражи «Новой», напротив, увеличивались год от года. Как им удалось выжить и развиться без огромных вливаний со стороны своего основателя?


Вложился Сорос не только деньгами. Он принес НГ западные технологии работы – научил правдиво говорить неправду, создавать фальшивки и манипулировать общественным мнением. Именно с его подачи СМИ в России перестали восприниматься, как источник правды. Начало было положено благодаря совместному проекту Сороса и «Новой» в освещении ситуации в Чечне. Тогда впервые страна узнала, что такое фейки – публикации НГ характеризовались откровенной фальшью, которая буквально сквозила из каждой строки. Целью Сороса было нагнетание панических настроений вокруг кавказской республики, негатив к армии и власти. Благодаря тому, что ФСБ вовремя заинтересовалось фейкометным дуэтом американца и «Новой газеты», удалось остановить потоки лжи о происходящем. Однако с тех пор газетенка с удовольствием врет в собственных интересах и по заказу своего «крестного отца». Хотя им и приходится соблюдать осторожность, дабы не палить связи.

А впрочем, шила в мешке не утаишь. Вот и активное участие Джорджа Сороса в жизни своего лживого детища видно за километр: определяет редакционную политику, финансирует, контролирует ход реализации его антироссийской программы. «Рука Сороса» видна и в грантах, премиях, которые вручают журналистам «Новой», и в последовательной русофобской повестке с параллельным восхвалением Запада, и в парадоксальной возможности держаться на плаву, вопреки катастрофическому падению читательского интереса.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...