До Незалежной начинает доходить: в ЕС их не жду

До Незалежной начинает доходить: в ЕС их не жду


«Майданутые» политики Незалежной никогда особой проницательностью не отличались, принимая любые заявления западных политиков за чистую монету, но, кажется, и они уже начинают понимать, что по большому счету за словами европейских чиновников ничего не стоит.

Именно так – как желание еще раз напомнить о себе, бедной и униженной стране, нуждающейся в поддержке ЕС, воспринимается статья заместителя главы администрации президента Украины Константина Елисеева «Украина – Евросоюз: скажите нам, за что мы воюем», опубликованная в брюссельском издании EU Observer.

Основной посыл статьи: Украина ждет от Брюсселя четкого сигнала о перспективах присоединения к ЕС.

По мнению Елисеева, Украина – «европейское государство, которое заплатило самую высокую цену за свои законные устремления. Где еще можно найти другую нацию, которая жертвует собой ради ценностей, которые символизирует флаг ЕС?»

Естественно, не забыл укрочиновник упомянуть и о «российской агрессии», от которой, по его мнению, страдает не только Украина, но «и многие другие страны ЕС».

«Мы, украинцы, не требуем от ЕС воевать за Европу на Донбассе. Мы можем драться. Но ЕС должен хотя бы четко сказать, за что эта борьба», — отметил Елисеев.

Заявив, что «сейчас нет времени для сомнений, умиротворения и полумер, а также политики по принципу «ждем и наблюдаем», Елисеев высказывает то, ради чего и была написана статья: «Чего Украина чрезвычайно хочет, так это простого сигнала: как только вы будете готовы, вы присоединитесь. Задача Украины – быть готовой. Задача ЕС – решать, готова ли Украина, или когда это может произойти».

При этом оговаривая, что такая позиция «не принесет никакого негатива для самого ЕС».

Хотя на наш взгляд, Евросоюз давно решил, «когда это может произойти» – никогда. Как по причине того, что Украина «не готова», так и потому, что наверняка и не собирался этого делать: в кулуарах ЕС давно уже была в ходу шутка, что Незалежную примут в ЕС сразу же после Турции, которую не примут никогда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник