Дополнительные «Пэтриот» в Румынии

Дополнительные «Пэтриот» в Румынии


Patriot – по заявлениям производителей, это оборонительная система, которая является основой защиты НАТО от баллистических и крылатых ракет, современных самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Румыния покупает «самую передовую, ультрасовременную тактическую систему противоракетной обороны в мире», только, по словам Майка Эллисона, регионального менеджера Raytheon в Румынии, конечно. «Пэтриот был испытан тысячи раз в мире и неоднократно доказывал себя в бою. Проще говоря, Пэтриот спасает жизни».

Пятнадцать других стран якобы зависят от Патриота, в рамках защиты своих граждан и вооруженными силами.
Все румынские противоракетные части будут вновь реконструированы. И хотя они имеет то же имя и внешний вид, что и устаревшая система Patriot, защищавшая НАТО во время «холодной войны», новая система полностью модернизирована. Хотя на деле, это все те же установки, которые не могут, в достаточной мере, контролировать региональную безопасность.

Противоракетные системы «Пэтриот» в Румынии будут обладать таким же набором аппаратного и программного обеспечения, как и у Patriot армии США, которые, к слову, сами американцы в скором времени собираются заменить.

По заявлениям Румынских «экспертов», закупка «Пэтриота» является важным элементом приверженности страны к НАТО. Необходимость затрат не менее 2% от своего валового внутреннего продукта на оборону, вынуждает страну закупать никому не нужные системы ПРО. Как раз таки этот контракт означает выполнение плана румынских вооруженных сил. В перспективе, руководство собирается увеличить количество комплексов до семи…

Соглашение между Румынией и армией США создает основу для того, чтобы правительство Штатов начало переговоры по контракту с Raytheon.
Компания Raytheon уже осуществила контракты на сумму около 25 миллиардов долларов и на сегодняшний день является лидером в области технологий и инноваций, специализирующимся на обороне и кибербезопасности. Подобная статистика в очередной раз доказывает, что речь идет не о безопасности стран Европы. США выгодно, чтобы маленькие страны, опасающиеся за свои спины, тратили огромные суммы на «передовые, тактические системы», способные только на обогащение политического и военного руководства Соединенных Штатов.

Владимир Бельтов

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...