Эффективный вне времени: Ту-300 ждет своего часа уже тридцать лет

В 1991 в конструкторы Советского Союза могли предложить множество достойных проектов. Но другой вопрос – финансирование для воплощения этих амбициозных проектов не было. Так вот самолет Ту-300, который должен был проводить разведывательные операции, был заморожен до лучших времен.

Время идет

С 2007 года ведутся разговоры о воскрешении проекта. Видимо, после стольких лет конструкторы всё ещё считают, что Ту-300, который, на минуточку, является беспилотным аппаратом, всё ещё соответствует времени. Учитывая, как много проектов прежде забрасывалось лишь потому, что пока их конструировали, они уже устаревали. Но такое случается не всегда.

Разработки Ту-300 начались еще в начале восьмидесятых, но из-за особенности конструкции, инженерам пришлось немало потрудиться. Созданием аппарата занималось опытное конструкторское бюро Туполева, построившее немало легендарных самолетов.

Возможности Ту-300, по оценкам специалистов, достаточно широки. Кроме фиксирования данных с помощью видео и фото съемки, аппарат также может уничтожать объекты. Если за ним в погоню отправится вражеский аппарат, он сможет с ним разделаться.


За ним будущее?
На основе исследований по Ту-300, было спроектировано также несколько других моделей летательных аппаратов такого типа. Конечно, было бы полезнее употребить эти знания для улучшения качества гражданской авиации. А то время идет, двадцать первый век, а перелеты всё ещё дорогие и далеко не каждый человек может себе позволить хотя бы раз в жизни подняться в воздух.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...