Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»

Эрдоган пригрозил США: «Мы можем прийти к вам ночью»


Реджеп Эрдоган резко высказался в сторону Вашингтона и предупредил: Анкара не собирается терпеть провокационную политику Вашингтона в отношении его государства и  вмешательство Белого дома в дела Турции.

«Лучше вам прекратить покушаться на границы нашей страны. Не провоцируйте нас, иначе у нас окончательно лопнет терпение. Я ранее говорил это Бараку Обаме, говорю и сейчас: мы можем прийти к вам ночью в самый неожиданный момент», – отметил Реджеп Эрдоган во время своего выступления в провинции Бурса.

Резкая риторика главы Турция связана с активной работой Вашингтона по созданию на Ближнем Востоке армии из 30 000 боевики вооружённой оппозиции – Демократических сил Сирии и Отрядов народной самообороны, связанных с террористическими группировками, спонсируемыми со стороны США.

«Не нужно вводит Анкару в заблуждения, используя настолько топорные уловки. За всеми этими организациями давно стоят кураторы из Вашингтона, преследующие своей целью полную дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке», – подчеркнул глава Турции.

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал заявление Реджепа Эрдогана. Он отметил, что США своими неадекватными действиями на мировой политической сцене демонстрируют отсутствие желания договориться, чем осознанно злит турецкие власти.

«США в очередной раз показывает свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в общемировых делах. Вне зависимости, будь то Сирия, Иран или другая страна, где сейчас предпринимаются односторонние действия со стороны Вашингтона. Безусловно, это приводит Анкару в бешенство», – пояснил политик.

«Если тонкая ткань договорных отношений, давно согласованных странами в том или ином серьёзном конфликте, будет разрушена, то произойдёт куча-мала, каждый сам за себя. Необходимо отказаться от подобных действий и риторики. Это может кончиться очень печально», – заключил Сергей Лавров.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...