Facebook проверяют комиссии разных стран: штрафы компании становятся десятизначными!

Facebook проверяют комиссии разных стран: штрафы компании становятся десятизначными!

Ну, что руководство Facebook допрыгалось! Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала проверки в отношении данной компании. Теперь Фейсбук ждут штрафы и, возможно, что еще похуже.
Расследования FTC начались после весеннего скандала с утечкой данных. Дело в том, что в 2011 году у FTC и Facebook было заключено соглашение. Оно содержало в себе в том числе пункт о конфиденциальности в течение 20 лет.

Facebook нарушила данный пункт соглашения, поэтому может поплатиться миллиардами. Штраф уже составляет 8 млрд долларов. Но это справедливое наказание, учитывая все косяки компании.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Так, в апреле этого года в Facebook признали утечку данных более 80 млн пользователей. В итоге британские власти оштрафовали компанию на 644 000 долларов. Ранее, в ноябре произошла утечка данных 257 000 юзеров, а еще раньше, в сентябре от слива данных пострадали 50 млн пользователей.


Причем FTC и власти Великобритании – не единственные, кто хочет призвать Facebook к закону. Так, Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) также провела расследование и опубликовала по этому поводу отчет. Согласно ему, на компанию наложен штраф 500 000 фунтов за нарушение о защите данных.

Японское правительство также объявило о намерении принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить защиту личных данных пользователей от очередных утечек. Российский РКН также заявил о том, что проверит Facebook на исполнение законодательства нашей страны.

Facebook же, несмотря на все штрафы и скандалы, продолжает работать на американские спецслужбы. Более того, изначально Facebook создавался ЦРУ, а в 2013 году подтвердилась информация о том, что соцсеть собирает данные пользователей, которые потом передает АНБ, ФБР и ЦРУ.


Неудивительно, что на компанию все чаще подают в суды простые юзеры, а также СМИ, у которых были паблики в Facebook. Так, например, судебный иск против Facebook подало российское Федеральное агентство новостей после того, как паблик ФАНа был заблокирован без причины.

С компанией судятся даже ее бывшие работники. Бывшая сотрудничал Селена Скола подала в суд в связи с посттравматическим стрессовым расстройством, которое появилось у нее после работы там.

В Сети даже стал распространяться хэштег #deletefacebook. Многие сайты публикуют подробное описание того, как удалить свой аккаунт в этой соцсети. И люди удаляют свои странички, потому что не хотят терпеть такое свинское отношение Facebook к их личным данным.

В России такая соцсеть тоже не нужна, поэтому если РКН выявит нарушении российского закона, то будет справедливо не только выписать Facebook штраф, но и запретить деятельность этой компании в российском информационном пространстве.

Let’s block ads! (Why?)

Источник