Facebook расценил русскую кухню «угрозой безопасности» США

Марионетка американских спецслужб Facebook посчитал «угрозой безопасности» США русские блины и окрошку. Модераторы без объяснения причин заблокировали страницу Russian Kitchen, занимавшуюся публикацией рецептов русской кухни. На аккаунт были подписаны более 40 тысяч человек.

Судя по всему, причиной блокировки стала принадлежность страницы с рецептами к телеканалу RT, от которого корежит весь американский истеблишмент. Как следствие, корежит от канала и вычищающие Сеть от «неправильной» позиции Facebook, Twitter, YouTube и т.д. К ней, как видно, отныне приравняли и рецепты русской кухни.

К сегодняшнему дню Facebook заблокировал практически все связанные с RT аккаунты — Soapbox, Waste-Ed, Backthen и другие. Баны начались после репортажа CNN, который, утверждает Маргарита Симоньян, заказал связанный с Госдепом и НАТО фонд.

Facebook активно цензурирует и российских сегмент Сети. За несколько лет в необоснованный бан попали тысячи популярных аккаунтов, в том числе страница ФАН, «Журналисткой правды» и многие другие СМИ и блогеры, по мнению модераторов Facebook, освещающих события «неправильно».

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/media/facebook-rastsenil-russkuyu-kukhnyu-ugrozoy-bezopasnosti-ssha