ФАН назвало «нелепым» обвинение во вмешательстве в выборы американского губернатора

В США сфабриковали очередную фальшивку. Вашингтон обвиняет ФАН во «вмешательстве в американскую выборную систему».

На этот раз Штаты увидели «руку Кремля» в выборах губернатора штата Джорджия, где чернокожей представительнице демократической партии Стейси Абрамс противостоял республиканец Брайан Кемп.

В официальном запросе, присланном на адрес ФАН, причастность агентства к выборам ничем не подтверждена, тем не менее, в нем выдвинуто требование дать письменный ответ не позднее 15 дней после получения письма.

Автором бредового запроса является Федеральная комиссия по выборам. Это что-то типа нашего ЦИК. Но в отличие от российского аналога, FEC не участвует в подсчете голосов, он только следит за соблюдением финансовых законов во время избирательных кампаний.

Обвинения выдвинуты против Рината Ахметшина, получившего гражданство США в 2009 году. Никаких доказательств его связей ни с Россией, ни, в частности, с ФАН, FEC привести не может, однако в американской прессе его называют не иначе как «сотрудником ГРУ» и даже «тайным связным» между кандидатом в президенты Трампом и Кремлем в 2016 году.

В чем же состоит вина Ахметшина?

Комиссия утверждает, что во время выборов в Джорджии производились «подозрительные» выплаты в пользу нескольких американских компаний. Но при чем тут Ахметшин? А при том, что одной из этих компаний платил штаб республиканцев из Джорджии. А от второй, зарегистрированной в том же городе, получал когда-то деньги Ахметшин. Вот и вся связь. Но этого для американских умников оказалось достаточно для выдвижения обвинения.

С другими компаниями еще хуже, их к Ахметшину не смогли привязать даже географически. Тем не менее, сомнений в том, что он виноват, у американцев не возникает.

Согласитесь, странно читать это в официальном обвинительном письме.

Не более доказательны и другие обвинения FEC в отношении «русского следа». В частности, их заявление о мифической «фабрике русских троллей», которая якобы выбрала в 2016 году президентом США Дональда Трампа, убедив американцев голосовать за него в социальных сетях.

Упоминание ФАН в обвинительном тексте FEC звучит следующим образом:
«18 декабря 2018 года штаб Кемпа выплатил Something Else Strategies 275 000 долларов за день до того, как Казначейство США наложило санкции на Федеральное агентство новостей за вмешательство в выборы 2016 года».

Получается, доказательством вины ФАН является то, что министерство финансов США наложило на нее санкции.

Столь же нелепо и второе упоминание ФАН в запросе американской комиссии.
«Первоначальный взнос штаба Кемпа потенциальной российской компании Medium Buying составлял 499 860 долларов США на апрель 2018 года. Это, вероятно, обеспечило услуги «Агентства интернет-исследований» и Федерального агентства новостей».
Стоит ли говорить, что ФАН не получало никаких платежей из США ни в апреле 2018 года, ни когда-либо ранее или позднее.

Совершенно высосаны из пальца и заявления о сотрудничестве ФАН с мифическим Агентством интернет-исследований, якобы финансируемым Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями Concord Management and Consulting и Concord Catering.

Редакция ФАН совершенно уверена в том, что очередное обвинение в ее адрес со стороны американских властей – всего лишь способ для двух основных политических партий решать свои внутриполитические вопросы за счет России. А потому однозначно заявляет, что все разговоры о «воздействии ФАН на американскую выборную систему» не более, чем вымыслы, и оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законом меры для защиты своего доброго имени и репутации как в России, так и в США.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...