Фарион: Донбассу нужна война, чтоб стать частью украинской нации

Экс-депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион считает, что Донбассу необходима война, чтобы в её огне местные жители переплавились в полноценных представителей украинской нации.

«Выковывание» украинской нации произошло на Майдане, однако этого процесса избежал Донбасс, поэтому восточному региону необходима война»,- сказала экс-депутат Верховной Рады в эфире парламентского телеканала. Она отметила, что кризис России заключается в имперском комплексе, а кризис Украины — в комплексе малороссийском.

«Как выявляется малороссийский комплекс? Вы посмотрите, как проходят сессионные заседания. Мы не можем принять законы о защите украинской границы, не можем принять законы об открытии военных кафедр в вузах, об увеличении количества часов на учебную дисциплину «Защита Отечества»,- обвинила националистка нардепов. При этом она считает, что избавиться от комплексов россиянам и украинцам поможет только война.

«И, мне кажется, это страшно, наверное, звучит, что эта война нужна и им, и нам, потому что она должна вылечить и их, и нас. Это как состояние шока, когда человек умирает, а ему дают электрический шок, и он актуализирует свои скрытые возможности», — высказалась националистка.

В качестве подтверждения своей правоты она привела слова главаря ОУН Евгения Коновальца, заявлявшего, что сталь куется в огне, а нация в борьбе. По мнению Фарион, пока нация скакала и ковалась на майдане, Восток Украины сознательно избегал этого «благодатного огня», и в результате, не стал таким прочным, как укронацисты Галичины.

Восток Украины сейчас получил значительный вызов, аналогично – и россияне. Часть из них получила вызов, увидев, что во главе их государства монстр, который закончит так, как Гитлер, как Муссолини, как Сталин», – предрекает русофобка.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...