Фейки, ложь и клевета – всё, что читатели могут найти на страницах «Знака»

«Знак» в очередной раз удивляет своими фальшивыми новостями.На этот раз они подхватили фейк о том, что из дома радикалов до начала спецоперации в Тюмени по ликвидации сторонников ИГ* вышла женщина в хиджабе.

Однако, новость недолго «провисела» — «Знак» был вынужден опровергнуть свои лживые статьи. Вероятнее всего, издательство просто испугалось привлечения к ответственности по новому закону о фейк-ньюс. Зачем они её публиковали изначально – непонятно. Либо пытались вызвать панику среди жителей Тюмени, либо хотели таким образом увеличить число своих читателей за счёт такого грязного хода. Но всё сыграло не в их пользу.

Собственно, правоохранительные органы опровергли данную новость, так что сомнений в том, что изначально «Знак» опубликовал фейк, быть не может. Да и это далеко не первый раз, когда издательство публикует громкие «новости» ради очередного напоминания о своем существовании. Видимо, дела у этой желтой газетенки идут совсем плохо.

Например, можно вспомнить, как они переврали предложение Минфина. В статье они писали о пяти новых налогах, которыми будут обложены россияне. Когда на самом деле суть предложения состояла совершенно в другом, и ни количество, ни размер налогов измениться не должны. А ключевой целью являлось не допустить скрытого роста нагрузки на предпринимателей.

Или же тот случай со «сносом» спорткомплекса «Олимпийский», когда «Знак» рассказывал в своих статьях откровенную ложь, расхваливая. Как же много он значит для города, и как жаль, что его уничтожат. Когда настоящая новость была по-настоящему позитивна – в здании задумывается капитальный ремонт, но не затрагивающий исторических фасадов. Но при этом «Олимпийский» обзаведется аквапарком, центром экстремального спорта, новым крытым катком и многим другим. Зачем же превращать настолько хорошую новость в негативную фальшивку? Просмотры, просмотры, просмотры…

Вы еще не убедились в том, что издание подсовывает фейки ради собственного хайпа? Ну, тогда вот еще одна статья от этой газетенки – о выходе России из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). Об этом «Знак» также трубил во всеуслышание, а по факту РФ лишь приостанавливает участие в договоре, но никак не выходит из него. Соответствующий документ был подписан в марте.

И, пожалуй, самая интересная новость напоследок. В 2018 году журналисты «Знака» опубликовали статью о «штурме» кабины пилота пассажирами «Аэрофлота» для того, чтобы остановить вылет рейса.


Настолько красочно описанная изданием история на деле оказалась фейком. Да и, если хоть немного пораскинуть мозгами, сразу становится ясно, что всё это какой-то бред. Пилоты в этой истории либо роботы, не чувствующие давления, либо самоубийцы, раз решили игнорировать происходящее и лететь. Представьте себе, журналисты «Знака», пилоты тоже люди и также находятся внутри самолета. И если он упадет, то пилоты также рискуют погибнуть. А помимо этого, еще и взять на себя ответственность за смерть множества людей.

Так что на самом деле, никакого «штурма» не было, и пилоты сами осознали, что происходит и сами приняли решение завершить выход на взлет. Да и ни одной жалобы медикам от людей, у которых «из носа, ушей и головы» шла кровь – не было. Так что всё это лишь яркая выдумка для привлечения читательской аудитории.

Так что всё вышеперечисленное ставит крест на репутации этого сомнительного либерального СМИ. А теперь, когда выпущен закон о фейк-ньюс, «Знак» должен быть привлечен к ответственности за свои постоянные клевещущие и лживые статьи.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...