Франция планирует воевать в космосе против России и Китая

[center][/cente
С озабоченностью поглядывая на США, Франция решила приступить к реализации планов по милитаризации космоса. После того, как в декабре 2018 года Дональд Трамп подписал указ о создании космического командования, президент Франции Эмманюэль Макрон повторил этот шаг спустя полгода, объявив, что в структуре ВВС создается командование космических войск.

Центр Военно-космического командования Франции разместится в Тулузе на юге страны. Министр вооруженных сил Флоранс Парли напомнила, что именно этот город «является крупным центром космических технологий Франции». Первоначально в состав Центра войдет 200 человек, но «в дальнейшем это число будет увеличиваться».
«В настоящее время мы констатируем, что космическое пространство стало конфликтной зоной. Вокруг Земли вращаются 1500 спутников, а через 10 лет их будет 7 тыс.», — высказала свой прогноз Парли. И добавила, что в ближайшие дни сообщит дополнительные сведения относительно центра Военно-космического командования.
Тема военного присутствия Франции в космосе поднялась после того, как в октябре 2017 года был обнародован Стратегический обзор национальной обороны и безопасности Франции, в котором было обозначено, что «экзосфера Земли постепенно становится таким же местом противостояния государств, как суша, воздух, море, а также киберпространство».

Флоранс Парли приводила данные, согласно которым из 60 стран, имеющим свои спутники, только у России, США, Китая и Франции они способны вести наблюдение из космоса и получать разведданные. Франция имеет сейчас два военных спутника второго поколения (Helios 2A и Helios 2B). В декабре 2018 года был запущен новейший спутник CSO-1 из Гвианского космического центра (космодром Куру, Французская Гвиана). Два других спутника, CSO-2 и CSO-3, должны быть запущены соответственно в 2021 и 2022 годах. Все эти спутники будут находиться под контролем французского министерства вооруженных сил. Они могут предоставлять информацию, которая могла бы использоваться для моделирования рельефа местности и составления карт для наведения ракет и беспилотных летательных аппаратов и оказания помощи в планировании и осуществлении авиаударов военными самолетами.

И во Франции беспокоятся о том, что эти спутники могут быть легко уничтожены. Генерал ВВС Франции Жан-Паскаль Бретон, занимающийся разработкой и осуществлением военно-космической политики, утверждает, что теперь Франция говорит о космосе, как о поле битвы.

В связи с этим финансирование военного освоения космоса будет значительно увеличено. Если на период 2014-2019 годов ежегодно выделялось около300 млн. евро, то теперь предусмотрено потратить 5,5 млрд. евро за пять лет. Всего Франция готовится обновить 8 спутников, которые будут иметь оружие для ослепления или уничтожения чужих спутников.

Ранее США отказались от переговоров с Россией и Китаем о неразмещении оружия в космосе. Пентагон продемонстрировал свои намерения сделать космос театром военных действий, обвинив Россию в том, что она создает «широкий спектр угроз» в космосе. В докладе от 2018 года, подготовленном для Пентагона специалистами разведуправления, отмечается, что технологии ликвидации спутников Россия и Китай разработают к 2020 году.

В нем говорится, что для уничтожения целей на низкой околоземной орбите пригодны противоракеты «земля-воздух» комплексов С-300, С-400 и С-500. Кроме того, Пентагон уверен, что у России есть противоспутниковые ракеты-перехватчики, устанавливаемые на МиГ-31. К тому же, напоминают разведчики, у России есть импульсное электромагнитное оружие, способное разрушить электронику спутников. В том числе, военное ведомство США пугает общественность российскими спутниками-убийцами, которые могут свободно маневрировать и уничтожать вражеские объекты в космосе с помощью лазерного оружия.

В результате, Пентагон окончательно запугал Францию, вынудив ее увеличить военные расходы и создать командование космических войск.

Let’s block ads! (Why?)

Источник