Футбольный клуб «Шахтер» отказался принимать участие в провокациях

Футбольный клуб «Шахтер» отказался принимать участие в провокациях


На Украине очередной скандал, прямо-таки вселенского масштаба.

По крайней мере, украинские СМИ преподносят эту информацию как будто произошло нечто из ряда вон выходящее. Хотя если хорошенько разобраться, возможно, так оно и есть.

Скандал разгорелся на футбольном поле, где должны были играть «Шахтер» и «Олимпик».

Напомню, футбольная команда «Шахтер» из Донецка. Это первый украинский клуб, выигравший Кубок УЕФА. Он также является десятикратным чемпионом Украины, одиннадцатикратным обладателем Кубка Украины, восьмикратным обладателем Суперкубка Украины. В общем, команда считалась одной из лучших в стране. Свои домашние матчи она проводила на отстроенном, шикарном стадионе «Донбасс Арена», открытие которого состоялось в 2009 году. Но из-за конфликта на юго-востоке команда переехала во Львов.

Сегодняшняя игра на поле киевского стадиона «Динамо» им. Лобановского должна была начаться традиционно, то есть футболисты с детьми выйти на поле, спеть национальный гимн и только потом начать игру. В рамках некой программы «Гордимся, Приветствуем» дети должны были выйти в футболках с надписью: «Мой папа – герой».

Согласно сообщениям СМИ, футболисты «Шахтера» были категорически против того, чтобы дети выступили в патриотической униформе, поэтому на поле они вышли в обычной.

Естественно, такой поворот событий не очень обрадовал истинных патриотов, которые ради этого момента только и пришли на матч.

Стоит отметить, «Шахтер» не в первый раз становится фигурантом подобного скандала. Когда-то футболисты отказались играть в футболках с надписью «Слава Украинской армии».

Искусство, спорт, музыка — должны быть вне политики. Когда все эти виды деятельности пытаются склонять на ту или иную сторону – ничего хорошего из этого не выходит. Как сейчас.

Организаторы матча негодуют. Они заявляют о неприемлемости подобного поступка, делая ударение на том, что клуб даже не был хозяином матча, поэтому не мог устанавливать запреты.

Так или иначе, дети не вышли в провокационных футболках, к тому же «Шахтер» разгромил «Олимпик» со счетом 4:2, с чем его можно поздравить.

Карина Ларина

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...