Гарант опять залаил глаза: Петр Порошенко не заметил ошибки в слове Украина

Гарант опять залаил глаза: Петр Порошенко не заметил ошибки в слове Украина

Петр Порошенко так активно праздновал годовщину безвиза с ЕС, что не заметил ошибки в названии своей собственной страны. Более того, поблагодарил дарителей, выставивших его посмешищем.

Вчера в Твиттере главы государства был размещен презент-футболка, на котором слово «Украина» умудрились написать неправильно. Сказывается плохое владение туземцами языка колонизаторов, ибо надпись была сделана на английском. Видимо, очень хотели польстить как гаранту, так и его кураторам. Да и уровень образования в постмайданных учебных заведениях располагает к пренебрежению орфографией: ведь в школах и ВУЗах главное носить вышиванку и громко кричать СУГС, а не соблюдать правила грамматики. В итоге, юные собеседники президента из Академии лидерства, которым Главком 2 часа на жаре втирал про перспективы заработка на передовой (20.000 гривен в месяц!), вручили помятому командиру красную футболку с корявой надписью: «Я люблю Украину. Я люблю свободу», в которую и закралась ошибка.

Не обратила внимания на безграмотную надпись и пресс-служба Президента, оперативно вывесив «подарочек» в соцсетях и от имени гаранта нации написав: «Благодарю за интересные и острые вопросы молодых людей из Академии лидерства и их приятный подарок».

Теперь над главой государства потешаются не только его оппоненты, но и подписчики президентского твиттера:

Тony Soprano: «Петр Алексеевич, вы смешны и нелепы, жалки и ничтожны,вызываете только презрение»

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...