Герой статьи «Новой газеты» подал на издание в суд

Среди множества либеральных СМИ существуют те, редакционная политика которых основана на лжи, манипуляции данными и фейках. К числу подобного рода информационных «помоек» вполне справедливо можно отнести «Новую газету».

Излюбленный сюжет издания – фейки о преследовании геев в Чечне. Очередной вброс на эту тему был разоблачен героем одной из публикаций, которого «Новая газета» отнесла к категории людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и выставила в роли жертвы похищения в Чечне. При этом издание подставило мужчину, указав в материалах его имя и фамилию. Разумеется, мужчина не стал терпеть клевету и обратился к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, чтобы она помогла ему восстановить деловую репутацию, честь и достоинство.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

По всей видимости, жертвой непрофессионализма журналистов «Новой газеты» стал чеченец Бекхан Юсупов, который опроверг информацию лживого издания. «Я не понимаю, как можно было меня приписать к такой теме как ЛГБТ. Кто давал им право вообще озвучивать мою фамилию в этом контексте. Я намерен посредством правозащитников призвать «Новую газету» к ответственности», — сообщил возмущенный Юсупов. Юсупов подал в суд, так что в скором времени «Новой газете» придется отвечать.

Хотя им не привыкать, ведь это далеко не первый разоблаченный фейк издания на тему преследования геев в Чечне. Так, например, в декабре прошлого «Новая газета» опубликовала вброс о «секретных тюрьмах» для чеченских геев.

К слову, российская общественность весьма жестко отреагировала на эту статью. В частности, высказался политолог Руслан Осташко. Он справедливо заявил, что нельзя доверять СМИ, которое неоднократно попадалось на отсебятине. В качестве примера он назвал «громкое расследование» журналиста Дениса Короткова о якобы работе ЧВК Вагнера, которое оказалось постановкой.

Любопытно, что журналисты «Новой газеты» никогда не извинялись перед читателями за то, что вываливают на них горы информационного мусора. Для них это норма, ведь ради хайпа и пиара они готовы лгать на любые темы, лишь бы облить грязью нашу страну. Так, например, на днях «НГ» выпустила лживый материал, в котором рассказала, что РФ якобы продала венесуэльское золото в ОАЭ. И такие антироссийские материалы появляются на страницах издания с завидной регулярностью.

Правоохранительным органам давно пора обратить внимание на деятельность данного СМИ, которое очерняет нашу страну, выполняя западный заказ. Иначе «Новая газета» так и будет продолжать создавать фейки и манипулировать данными.

Let’s block ads! (Why?)

Источник