Гоблин осудил провокаторов, раскручивающих «дело Голунова»

Российский видеоблогер Дмитрий Пучков больше известный общественности под псевдонимом Гоблин, прокомментировал действия оппозиции вышедшей 12 июня на несогласованные митинги в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Эксперт заявил, что представители так называемой либеральной тусовки «поражены шизофренией». По его словам, история была исчерпана, но некоторые активисты готовы испортить людям День России. Он раскритиковал действия тех, кто, несмотря на освобождение Голунова, переформатировать марш в его поддержку в митинг «в защиту всех невинно осужденных».

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом или позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло», — сказал он.

Пучков сравнил происходящее с организацией государственного переворота. Он считает, что акция является очередной провокацией негативно настроенных по отношению к российским властям активистов.

Ранее подобную точку зрения выражали и другие люди. В частности, с критикой в адрес организаторов и участников несогласованных митингов выступил политолог Анатолий Вассерман. Он заявил, что либеральная общественность будет использовать дело Голунова, как повод для дестабилизации ситуации в стране.

Аналогичное мнение высказал общественный и политический деятель Николай Стариков. Он отметил, что «главная задача акции – создать напряженность не только в информационном пространстве России, но и в конкретной точке ее проведения».

Иван Голунов стал широко известен общественности после его задержания 6 июня. У журналиста тогда обнаружили несколько пакетиков с мефедроном. В момент обысков в квартире публициста нашли кокаин. Позднее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова из-за отсутствия доказательств.

Несмотря на оправдания журналиста, представители оппозиции постарались переформатировать митинг. Они попытались оправдать всех невинно осужденных.

«Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ», — к примеру, написала в своем блоге на портале радиостанции «Эхо Москва» журналист Зоя Светова.

При этом либералы категорически отказались проводить митинг 16 июня. Именно на эту дату им согласовала митинг столичная мэрия.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...