Голубцы стали врагами? Facebook блочит сайт с рецептами русской кухни

Facebook уже давно перестал выполнять функции соцсети. Сейчас там активно распространяется прозападная пропаганда, а неугодные аккаунты и группы банятся без адекватного объяснения причины. В этот раз таким образом пострадал акк проекта RT Russian Kitchen.
Там публиковались рецепты русской кухни, но в них Facebook, видимо, тоже обнаружил угрозу. Причем снять блокировку почти крайне сложно. По словам главреда Russia Beyond Всеволода Пули, техподдержка не отвечает, а на странице было, на минуточку 40 000 подписчиков.

Впрочем, ранее Facebook уже поступал столь же гадски. Например, с аккаунтами в ФБ других российских СМИ модераторы поступали также. Данная проблема коснулась изданий «Федеральное агентство новостей», «Невские новости», «Журналистская правда».

ФАН даже подал в суд на Facebook в Калифорнии, а глава издания Евгений Зубарев верно отметил, что в ГД и Совфеде должны как-то отреагировать на подобного рода блокировки и ликвидировать возможность иностранного вмешательства такими компаниями, как обязать Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Но RT, видимо, является самым страшным врагом Facebook. Ранее там блокировали аккаунт самого издания, а позже и личный акк главреда Маргариты Симоньян. Уже не говоря о дочернем проекте канала In the Now Аниссы Науэй и другие.


Причем блокировки касаются всех: журналистов, общественников, писателей и т.д. Так, заблокированными оказались аккаунты экономиста Михаила Делягина, журналиста Андрея Медведева, писателя Захара Прилепина и даже певца Юрия Лозы.

Позже стало известно, что Facebook тесно сотрудничает с провласными НКО и спецслужбами. Например, с «Национальный фонд за демократию» (NED) у сайта есть договор о лоббировании идей, близких истеблишменту США.

Более того, Цукерберг лично заявил, что его компания сотрудничает с правоохранительными органами, дабы удалять российские учетки. Он также говорил о взаимодействии с правительством.


По сути, Facebook является проектом ЦРУ. Также организация сотрудничает и с АНБ. Ассанж в свое время называл ее «ужасающей машиной шпионажа», ведь, по сути, там есть все личные данные людей: фио, адрес и т.д.

Неудивительно, что всех, кто знает подробности о реальной деятельности этой недосоцсети компания пытается убрать. Так, например, бизнесмен Пол Челья заявил, что ЦРУ инвестировало Facebook. За это его и приказали убить, поэтому он бежал из Штатов. Да и что для ЦРУ несколько жизней неугодных людишек.

Ну а остальных неугодных Facebook продолжает банить. Не совсем понятно, что именно американцам не угодили русские рецепты. Но, видимо, они посчитали голубцы одним из самых главных врагов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник