Готовы на все 100: какие приятные сюрпризы ожидают болельщиков в преддверии ЧМ по футболу 2018?

Готовы на все 100: какие приятные сюрпризы ожидают болельщиков в преддверии ЧМ по футболу 2018?


До главного спортивного события этого года осталось меньше месяца. Уже 14 июня в России состоится 21-й Чемпионат мира по футболу, проведение которого запланировано на 12 стадионах в 11городах страны.

Стоит отметить, что Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой мундиаля, поэтому на плечах организаторов мероприятия лежит большая ответственность за подготовку, которая на данный момент близится к своему завершению.

Так, например, дорожные работы в Ленинградской области будут завершены уже к 26 мая, также Северо-Западное таможенное управление отрапортовало о своей готовности, при этом таможенники учитывали при подготовке опыт проведения Кубка конфедераций 2017 года.

Для удобства гостей чемпионата в столице прибавится 190 информационных щитов, на которых будут размещены навигационные данные как на русском, так и на английском языках. Кроме того, в Москве установят новые дорожные знаки, которые будут расположены в радиусе двух километров от основных объектов, задействованных в мероприятии.

Приятным сюрпризом для любителей фотографироваться станет обозначение наиболее удачных мест для селфи специальными наклейками. Так, лучшие места для снимков отметят на девяти московских вокзалах и МЦК. На стикерах в форме фотоаппаратов со смайлами будет написано: «Фотографировать разрешено». Размещены они будут в зале ожидания, на перронах, привокзальных площадях, в бизнес-зонах.


Преобразились к ЧМ и подстанции в Лужниках. Зрителям представят уникальные граффити-рисунки, которые создали художники из России, Австрии, Нидерландов, Мексики, Таиланда, ЮАР и Аргентины.

«Мы благодарны ПАО МОЭСК за предоставленную возможность показать свое искусство московским зрителям и болельщикам со всего мира, которые скоро приедут в Россию поддерживать свои команды. Быть частью этого международного спортивного праздника – большая честь для нас», — отметили участники проекта.


Порадуют глаз всех зрителей и световые шоу, которые покажут на фасаде Центрального выставочного зала «Манеж» с 1 по 10 июня. В частности, будет отображено ночное поле с зеленеющей травой, затем в небе загорится звезда, которая превратится в мяч. После на поле выйдут спортсмены. Также появится талисман ЧМ-2018 — волк Забивака.
Одним словом, Россия на данном этапе демонстрирует практически полную готовность к одному из важнейших событий лета, проделанная работа станет доказательством высокого уровня материально-технической оснащенности страны и профессионализма всех, кто принимает участие в подготовке. И нет сомнений в том, что предстоящий ЧМ по футболу найдет положительный отклик в сердцах болельщиков и гостей нашей страны.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...