«Гражданский протест»: сторонники Трампа сорвали речь мэра Лондона

«Гражданский протест»: сторонники Трампа сорвали речь мэра Лондона


Грамотного политического деятеля от посредственного отличает уважение со стороны мирового сообщества. Если такового не наблюдается, «вес» его слов начинает со временем падать, превращаясь в ничто. Подобная тенденция очень ярко прослеживается на фоне отношений США и Британии: персона Дональда Трампа на Туманном Альбионе является весьма и весьма непопулярной.

Но случается и выходящее за рамки правил: 13 января 2018 года в одном из британских аналитических центров случилось неслыханное по дерзости происшествие. Во время выступления мэра Лондона Садика Хана в здание ворвалась толпа агрессивно настроенных членов организации «White Pendragons» и принялась скандировать лозунги в поддержку Дональда Трампа, призывая Великобританию выйти из состава Европейского союза.

«Уважаемые леди и джентльмены, мы пришли сегодня сюда для того, чтобы совершить мирный, ненасильственный гражданский протест», – начал свою мысль один из участников акции, однако так и не успел заверить тираду до конца: в дело вмешались сотрудники охраны и полицейские, стремительно оттащившие буйных от селектора. Члены организации «White Pendragons» попытались настоять на том, что купили билеты на выступление Садика Хана и имеют право находиться в зале, однако были удалены.

Удивительно, что в Великобритании нашлись сторонники Дональда Трампа: американского президента не особо любят на Туманном Альбионе: ранее британская общественность (более 2 миллионов человек) подписала петицию против его визита по приглашению Елизаветы II.

Лондон прилагает все попытки отойти от покровительства США и пытается вести собственную внешнюю и внутреннюю политику, никоим образом не учитывающую интересы Вашингтона на международной арене. Шутка ли: уже практически полвека Британия живёт с оглядкой на заморского партнёра, иной раз действуя в ущерб собственной социальной, экономической и культурной стабильности. Не ровен час, когда Лондон навсегда прекратит общение с Белым домом и сделает упор на соседей, разлад с которыми и послужил причиной желания выйти из ЕС.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...