Границы на замке. На что способен сверхзвуковой и всепогодный истребитель МиГ-31?

Границы на замке. На что способен сверхзвуковой и всепогодный истребитель МиГ-31?


Сегодня, 12 августа, в России отмечается День Военно-воздушных сил. Накануне этого знаменательного события начальник Липецкого авиацентра генерал-лейтенант Юрий Сушков провел маленькую экскурсию в историю отечественных самолетов и рассказал о советско-российском сверхзвуковом и всепогодном истребителе-перехватчике МиГ-31, который и по сей день служит на благо вооруженных сил нашей страны.

Как утверждает генерал, по своим характеристикам МиГ-31 является непревзойденным бойцом. Он знает, о чем говорит, так как его подразделение уже не первый год занимается изучением возможностей истребителя. По его словам, за штурвалом МиГ-31 пилот чувствует себя, словно космонавт, так как перед ним на скорости, вдвое превышающей скорость звука, открывается закругленный горизонт.

Как ни странно, но, несмотря на внушительный арсенал возможностей, МиГ-31 используется молодыми пилотами, хоть и считается самолетом для опытных. По словам Сушкова, Липецкий авиацентр имеет опыт подготовки юных летчиков, которые едва успели закончить училище, что позволяет воспитывать в них настоящих профессионалов.

Глядя на величественный и грозный вид этого истребителя, осознаешь, что Россия обладает мощной военной авиацией, которая способна предотвратить все атаки противников и держать воздушные границы нашей страны на замке.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: