Гренландия вошла в состав США

Молитвы американского лидера услышаны

Датский арктический остров, ставший этим летом настоящей американской мечтой, теперь принадлежит США. Правда, лишь на неофициальной карте заокеанской державы.

Очертания Гренландии и Соединенных Штатов, раскрашенные в цвета государственного флага со звездами последних, появились на футболках. Такой маркетинговый ход использовал Национальный комитет Республиканской партии.


«Поддержи президента Трампа и его усилия помочь Америке расти! Пожертвуй от $25 и больше, и мы пришлем тебе нашу новую футболку из ограниченной коллекции», – призывают республиканцы.

Данное объявление «висит» на официальном сайте партии. Там же указано, что $25 – это стартовая цена. Если кому-то не жалко тысячи долларов, то «меценат» может сделать жест доброй воли.


В свою очередь, Республиканская партия Невады (филиал общенациональной политсилы) начала собственную аналогичную акцию, выпустив футболку с «американской» Гренландией, но в другом дизайне.

На футболке красуются антропоморфные изображения основной территории США и Гренландии, изображающие радость от «встречи», а также надпись «Гренландия! Эта земля — ваша земля, эта земля — наша земля!». Партия призывает покупать футболки, чтобы «показать свою любовь к Гренландии, США».

Напомним, неделю назад Трамп захотел приобрести Гренландию. Но не встретил понимания у продавца в лице Дании. Однако потом она все же выдвинула условие для продажи: мол, забирайте, если местные жители будут не против.

Американо-датский базар немцы назвали «занимательным дипломатическим фарсом», а в России придумали ответ Трампу в виде приобретения Шпицбергена.

В то же время спикер МИД Мария Захарова провела параллель между покупкой Гренландии и присоединением к РФ Крыма, отметив, что в мире похожие истории восприняли по-разному. США, подчеркнула она, не столкнулись с всеобщим осуждением, пишет «URA.RU».
источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...