Гуайдо отрабатывает хлеб США: самозванец повторяет за Саакашвили

Гуайдо отрабатывает хлеб США: самозванец повторяет за Саакашвили

Казалось бы, совсем недавно один из лидеров венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо безосновательно обозначил свои президентские амбиции, как теперь он уже вовсю раскидывается провокационными высказываниями. Штаты активно ратуют за данного персонажа, признавая его президентом Венесуэлы, однако на деле фигура Гуайдо в подобной роли абсолютно нелегитимна.

Впрочем, это не мешает оголтелому оппозиционеру делать лживые заявления от имени президента страны. Так, венесуэлец на днях заявил, что в случае полноценного прихода к власти он возобновит дипломатические отношения с Грузией, признав при этом ее право на территории Абхазии и Южной Осетии. По словам марионетки Штатов, актуальная ситуация, сложившаяся в регионе, будто бы «противоречит международному праву». В свою очередь, на данный момент независимость республик, народ которых определился со своим будущим более 10 лет назад, признана целым рядом государств.

Очевидно, что к подобным откровениям самозванец пришел после того, как грузинские власти, уже долгие годы бездумно пляшущие под дудку США, вдруг признали Гуайдо временным президентом латиноамериканского государства. Тем не менее, все без исключения заявления оппозиционера не имеют абсолютно никакого веса, так как в действительности он является типичным популистом, тщетно пытающимся организовать государственный переворот и дестабилизировать обстановку в стране.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...