Хлёсткая пощёчина США: как Европа встанет на защиту России

Хлёсткая пощёчина США: как Европа встанет на защиту России

В Вашингтоне настоящая паника и нескрываемые приступы бешенства – Европа отказалась исполнять американские санкции. Европейцы ответили прямым текстом – вы, товарищи наши американские, идите-ка куда подальше! А нас не надо натравливать на другие страны, заставляя нас же терять свои деньги. Признаться честно, мы удивлены. Неужели старушка Европа наконец-то проснулась и осознала, что долгое время американцы просто нагло использовали их в своих интересах? Вы спросите – так что же произошло и при чём тут Россия?! А произошло вот что: 7 августа страны ЕС ввели в действие блокирующий регламент, который объявляет американские санкции в отношении Ирана недействительными на территории Европы. Это означает, что голубые мечты американцев о том, что европейские компании срочно покинут иранский рынок и вообще прекратят какую-либо торговлю с этой страной – так и останутся не более, чем влажными фантазиями американцев. Европейцы не просто заявили, что с юридической точки зрения эти санкции абсолютно ничтожны, так ещё и потребовали от американцев компенсации за причинённые им убытки. Америка в ауте! Такой наглости от европейцев они никак не ожидали, и теперь чешут репу в попытках понять, чем они могли бы ответить.

Напомним, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. В мае президент США Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном. Американцы не просто разорвали соглашения с иранцами, но пригрозили иранскому режиму беспрецедентными санкциями. Дескать – мы разорвём вашу экономику в мелкие клочья! Но помимо собственных ограничений в отношении Ирана, американцы обязали исполнять эти санкции своих партнёров. В ответ на это европейцы заявили, дескать – вы там рамсы, случаем, не попутали?! С какой это радости наши компании должны исполнять решения ваших американских судов?! Почему, например, французская нефтегазовая компания «Тоталь» должна покинуть иранский рынок в угоду китайцам или русским (логика европейцев), теряя при этом миллиарды? И ведь европейцы абсолютно правы – действия американцев являются ярким примером недобросовестной конкуренции. Расчёт американцев прост – пользуясь своей экономической мощью они фактически ставят европейцев перед выбором. Дескать – выбирайте: либо мы, либо Иран. И ведь они прекрасно осознают, что делают, учитывая торговую зависимость европейцев от США. Точнее, зависимость там скорее взаимная и, похоже, на сей раз сдаваться европейцы не намерены – им надоел политический и экономический шантаж со стороны США.

Если иранцы уже заручились поддержкой европейцев, то Россия такую такую же поддержку от Европы получит в самое ближайшее время. Обратите внимание вот на что – в отличие от американских санкций, европейские ограничения против России имеют свой срок годности. Вот уже четыре года они вводятся сроком на шесть месяцев с возможностью продления. Да, это правда, что в июле 2018 года страны ЕС снова продлили антироссийские санкции до 31 января 2019 года. Но правда также в том, что таким образом европейцы постоянно ищут возможность прервать санкционный режим в отношении России. Кроме того, продлевать санкции с каждым разом становится всё сложнее – уже есть страны-члены ЕС, которые выступают категорически против антироссийских санкций. Например, такие страны как Венгрия и Италия не понимают, почему они должны терпеть убытки. Ради чего?! Учитывая тот факт, что американцы оказывают мощное давление на Европу по российскому вопросу, нет никаких сомнений, что очень скоро терпение европейцев лопнет. Например, американцы требуют от Европы отказаться от российского газа. Они настаивают на том, что европейцы должны за свой счёт построить в Европе терминалы для приёма сжиженного американского газа. И неважно, что это экономически нецелесообразно, просто США очень не хотят, чтобы Европа кормила Россию.

В попытках отрезать Россию от Европы американцы не учли одного – мы с европейцами близкие соседи. Мы находимся рядом. И нам просто невыгодно устраивать очередную войну, как бы того ни хотелось американцам. Стоит напомнить, что наш товарооборот с Европой по итогам 2017 года составил 231.2 млрд. евро. Для сравнения товарооборот с США за аналогичный период – всего $23 млрд. То есть в десять раз меньше! Понятно, что американцам не жаль бросить в топку наши отношения – обороты не те, а США привыкли всё изменять в деньгах. Кроме того, важно отметить ещё вот что – американцы постоянно повышают ставки. В конце июля стало известно о том, что несколько американских конгрессменов внесли законопроект о новых, ещё более жёстких санкциях против России. В среду 8 августа был опубликован полный комплекс мер, направленных против России (часть санкций будет введена уже 22 августа, остальные чуть позже):

1. Введение ограничений против российского госдолга. Это означает, что будет наложен запрет на проведение операций с российскими гособлигациями;
2. Введение ограничений на долларовые операции и арест счетов в США семи крупнейших российских банков: Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и Россельхозбанк;
3. Торговые ограничения – США обещают прекратить поставки в Россию своей продукции. Не исключено, что американский бизнес полностью уйдёт из России. Кроме того, будет введено воздушное ограничение между нашими странами;
4. Признание России в качестве страны-спонсора мирового терроризма.

Вы поняли, да?! Оказывается, мы – спонсоры мирового терроризма. Вот это поворот! То есть американцы хотят возложить на нас ответственность за свои действия по всему миру. Но главное не это. Как вы думаете: будут ли американцы требовать аналогичных шагов от европейцев? Очевидно, что да. Учитывая тот факт, что иранская история американцев ни чему не научила, они просто наступают на те же грабли. Действия американцев – это логика конченного игромана, который на эмоциях хочет отыграться, идя ва-банк. Результат известен, он всегда один и тот же. Таким образом, повторимся – мы убеждены, что в ближайшие год-два нас ожидает резкое сближение с Европой, при чём произойдёт это во многом благодаря необдуманным действиям американцев. С учётом тектонических изменений, которые сейчас происходят в Европе, вероятность такого сценария весьма велика. Чего стоят заявления европейцев на прошедшей в Мюнхене международной конференции по безопасности. Что же такого значимого произошло в Германии? А случилось вот что…

В Европе уже фактически благословили решение о создании единой европейской армии. Ведь сама Европа долгое время страдала от американских авантюр – чего стоят их преступления на Ближнем Востоке и, как следствие, массовый наплыв беженцев в Европу. Пагубное влияние американцев на Европу – это американский троянский конь, и этот вирус необходимо удалить как можно скорее. Кроме того, Европа испытывает проблемы из-за конфликтов на Украине, в Грузии и Молдове – всё это результат политических провокаций США! Это, дорогие друзья, горит не наш сосед! Это горит наш дом! Горит Европа в целом! А в это время американский дядюшка Сэм подло насмехается из-за угла. Просто европейцам необходимо честно признать – доверия к США больше нет! В этой связи у европейцев возникает резонный вопрос – почему мы должны испытывать военную зависимость от США? Разве у нас хуже экономика и меньше суммарный ВВП? Нет! Разве мы отстаём от США по современным технологиям? Нет! Разве у нас меньше население? Нет! Так в чём же дело?! Тот факт, что в Европе начинают задаваться этими вопросами – уже большой прорыв. Это европейское пробуждение, товарищи! Не иначе. Разве мы сами не европейцы?! По-хорошему, мы и Европа – это единое целое, и никак иначе. Не пора ли нам осознать свою мощь и силу, вспомнить своё историческое величие?! Ведь американцы достигли своего – они как будто вкололи в наше тело свой наркотик, погрузив нас в ужасный дурман ненависти, а потом заставили нас воевать друг с другом. Всё это мы проходили, и теперь совместными усилиями нам необходимо остановить беспредел заокеанских кукловодов.

И ещё. Слова американцев о том, что мы – «пособники террористов», должны возыметь самые серьёзные последствия для США. Сколько можно с ними сюсюкаться?! Такое хамство нельзя спускать с рук!

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...