Ходорковский отчитался перед кукловодами, приняв участие в митинге за «свободный интернет»

Лидер Либертарианской партии Михаил Светов в своем Twitter похвастался, что дал интервью The Moscow Times.

Честно говоря, это несколько неожиданно, так как издание не может не понимать, что мнение Светова мало кому интересно.

Однако этому есть объяснение. Протестное движение в России находится в кризисе, и Запад вынужден обращать внимание даже на такую мелкую сошку, как Светов. Кроме того, совершенно очевидно, что активность либертарианца поддерживает Михаил Ходорковский.

Накануне митинга, организатором которого был объявлен Светов, олигарх активно агитировал москвичей участвовать в нем. А потом в специальном видеоролике вел прямую трансляцию в Сети.

Сам Михаил Светов всегда отрицал, что работает на Ходорковского. В частности, в интервью изданию The Village он даже заявил, что отрицательно относится к Ходорковскому и ответил ему отказом, когда тот вышел на него с предложением о сотрудничестве.

Но факты говорят об обратном. Так, в 2018 году, когда педофил Михаил Светов оказался в центре общественного внимания, из сайта Ходорковского была удалена вся информация о нем. Таким образом олигарх показал свою заботу о своем приспешнике.

Еще более выразительный факт: осенью 2018 года Ходорковский оплатил Светову тур по России, в ходе которого он читал лекции под названием «Урок патриотизма».
А то, что олигарх выступил со Световым «единым фронтом», приняв участие в организации митинга, ставит точки на i.

Очевидны и причины, по которым Ходорковскому был нужен митинг, не имел никакого практического смысла, так как проводился постфактум – после принятия Госдумой законопроекта. Это был его отчет перед западными спецслужбами и финансирующими его кругами. Бездеятельность может лишить Ходорковского благосклонности кукловодов, вот и приходится ему проводить мероприятия для галочки.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...