«Я знал, что это будет что-то адовое»: американец о российских больницах

«Я знал, что это будет что-то адовое»: американец о российских больницах

Американец Джордж (по некоторым причинам имя изменено) отправился в Россию по программе обмена студентами, чтобы продолжить учебу и в конце концов получить высшее образование. Почему он выбрал именно Россию, Джон и сам затруднялся сказать, ведь, по его словам, он был в глубоком плену стереотипов и смутно представлял нашу страну лишь по новостным эпизодам и американским же фильмам. Но, видимо, любопытство сыграло не последнюю роль, и он отправился в Москву учиться в ВУЗе.

В России, американец понял, что все его стереотипы в реальной жизни не выдерживают критики, и что наша страна вовсе не такая, какой он, как и многие другие американцы ее представлял. Здесь ему нравилось практически все, и он всей душой полюбил Россию и удивительных, так похожих и одновременно не похожих на американцев россиян.

Однако в быту, американцу часто приходилось сталкиваться с людьми, которые, никогда не бывав в других государствах, очень любят сравнивать их с Россией, разумеется не в пользу последней. И вот, некоторые из таких знакомых, долго рассказывали гостю из-за океана жуткие истории, связанные с российской медициной, в результате чего, впечатлительный американец, стал смертельно бояться российских врачей, в душе надеясь, что ему не придется с ними столкнуться.

Однако его организм решил иначе и запротестовал, выразив тот самый протест в форме аппендицита. Несколько дней Джон лежал дома, не решаясь вызвать скорую помощь, однако, когда боли стали невыносимыми, к услугам врачей ему все же пришлось прибегнуть.

«Я знал, что это будет что-то адовое. Когда меня везли в машине «Скорой», мое воображение рисовало все семь кругов ада. Я надеялся, что смогу выбраться оттуда живым, разумеется, если повезет».

Однако прибыв в больницу, американец с удивлением обнаружил, что вокруг все вовсе не такое, каким он себе напредставлял. Пациент получил необходимую помощь, и уже через некоторое время, лежа в красивой и просторной палате, уже с неловкостью и некой долей юмора, вспоминал о своих страхах и о том, как боялся, что пребывание в больнице, превратится для него в квест на выживание.

К слову, не меньшее удивление, у него вызвал и тот факт, что вопреки ожиданиям, ему не выставили счет на десятки тысяч долларов. Все расходы покрыла стандартная медстраховка, которую он купил, въезжая в страну всего за 20 долларов. О таком, американец не мог даже и мечтать.

Забиравшие Джона друзья, рассказывали, что пожилая медсестра, которая дежурила, когда бедолагу привозили в больницу, спросила у них, почему такой взрослый и солидный молодой человек, выглядел таким испуганным, когда его только привезли, ведь в удалении аппендикса, нет ничего страшного.

Теперь американцу напоминает обо всем пережитом лишь небольшой шрам, а на слово, людям, рассказывающим ужасные вещи, он больше не верит

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...