Идеологическая петля. Какой останется Украина?

Идеологическая петля. Какой останется Украина?


Говорить о том, что Украина останется бандеровской – обрекать страну на будущее без великой истории. Киевские пропагандисты в эфире телевидения частенько возносят роль Украины в победе над фашизмом и это, мягко говоря, противоречит новой государственной политике, где гитлеровские коллаборационисты становятся народными героями.

«Когда задают вопрос, какой должна быть Украина, наш ответ однозначен: только бандеровской должна быть Украина. А когда нам скажут, якобы, „ну, люди по-разному воспринимают. Где-то там воспитаны в советском коммунистическом духе, они прославляют Ленина и Сталина. Они не поймут вашего Бандеру…”. Слушайте, товарищи, а нам-то надо, чтобы они поняли? Нам свое делать. Они свой путь определили. Они хотят с Московией — какие проблемы? А мы хотим с Украиной. Это наша земля. Земля Степана Бандеры, УПАшей…», — об этом в ходе своего выступления на митинге заявил глава партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Данный идеологический курс сопровождается и факельными шествиями в духе неонацистов. Такой, под лозунгом «За славу героев, за будущее детей» состоялся вчера в центре Киева и был приурочен ко дню рождения Степана Бандеры. И слова Тягнибока недвусмысленно указывают, что несогласных с этим курсом по-прежнему не услышат и раскол в стране будет лишь прогрессировать.

Вообще, куда нашим украинским соседям двигаться идеологически – их личный выбор. Но стоит заметить, что неутешительными итогами такого курса стал раскол украинского общества, приведший к гражданской войне. А власти страны, не готовые нести ответственность за череду военных преступлений в ходе конфликта, и судьбу народа, в целом, последовательно перекладывают ответственность на Россию.

Игорь Игнатьев

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: