Идлиб «накачивают» хлором: Россия раскрыла новый план боевиков в Сирии

Идлиб «накачивают» хлором: Россия раскрыла новый план боевиков в Сирии

Террористы из Сирии готовят новую провокацию с химическим оружием в Идлибе. Согласно предварительным данным, радикалы продолжают «накачивать» провинцию хлором.

Сирийские боевики доставили в населенный пункт Басанкуль несколько емкостей с хлором. Такой информацией с офицерами из российского Центра по примирению сторон вооруженного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики поделились местные жители.

Согласно предварительным данным, террористы из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» продолжают заниматься подготовкой постановочных «химатак» в провинции Идлиб, ответственность за которые может быть возложена на Дамаск.

«Боевики незаконных вооруженных формирований осуществляют подготовку к новым провокациям с применением отравляющих веществ», — поведал глава Центра Владимир Савченко.

Напомним, ранее Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что в населенном пункте Джиср эш-Шугур несколько ближневосточных и один американский канал отсняли сцены постановочной «химатаки». Данная провокация позволит международной коалиции обвинить в применении запрещенных веществ Дамаск и нанести удар по позициям армии САР, отсрочив освобождение Идлиба.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...