Игра продолжается

Формула Штайнмайера — это попытка стабилизации мира на Донбассе. Все понимают, что это необходимо для решения ситуации на Донбассе. Но что мы видим? Решили разводить силы — мы видим протесты на западе Украины и в Киеве. Повод и новая попытка Порошенко сделать реванш. Первая возможность подписания формулы Штанмайера приводит к протестам в стране. Борьба была, есть и будет.

Это попытка реанимировать нормандский формат, но очевидно, что основные проблемы возникнут в Раде, при принятии закона об особом статусе. Скорее всего он вызовет еще большую волну протестов, которая приведет к децентрализации власти. И ситуация может кардинально измениться.

Всё что происходит – это только верх айсберга. Это битвы олигархов, которые мы наблюдаем уже не первый год. Игра продолжается, колода из одной карты постоянно тасуется. Но, какой смысл? Что же ожидает Зеленского в итоге?

Ситуация крайне нестабильная, против Зеленского проходит война олигархов и одновременно на него оказывается давление с внешней стороны. Государственная прочность на Украине под большим вопросом – это прекрасно понимает Запад.

Сейчас Запад уже не обещает, что будет поддерживать Украину. Западные партнеры уже извлекли максимум выгоды из этого конфликта, а сейчас испытывает только усталость от затянувшегося противостояния.

Важно понять простую вещь, любая киевская власть, какие бы она лозунги не произносила, будет вынуждена выполнять требования третьих стран. И как показывают последние события это только приближает неизбежную капитуляцию Киева.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/igra-prodolzhaetsya

Загрузка...