Исследование ВЦИОМ стало смертельным приговором для Грудинина

Исследование ВЦИОМ стало смертельным приговором для Грудинина

Очередная порция исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), связанная с избирательной кампанией по выборам президента в 2018 года, обернулась для олигарха Павла Грудинина неутешительными результатами. И даже позитивный на первый взгляд тезис – повышение известности среди россиян до 70% – является, по сути, смертельным приговором для выдвиженца от КПРФ.

О том, что о персоне Грудинина знает более 2/3 российских граждан, рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Для сравнения, в начале января об олигархе знали не многим более 45% респондентов, а в декабре – лишь 30%. Однако и тогда, и сейчас, как отмечает эксперт, рейтинг бизнесмена среди избирателей колеблется в районе 7%. Это говорит о том, что, получив более широкую известность, Грудинин не смог заручиться дополнительной поддержкой электората.

Показательным является и то, что рейтинг коммунистической партии в полтора раза выше, нежели у самого Грудинина. Таким образом, участник борьбы за главный государственный пост не дотягивает по популярности даже до партии, от которой выдвигается. Однако и на этом дурные для бизнесмена новости не закончились. Так, согласно результатам опроса, среди электората КПРФ отдать свой голос за олигарха на предстоящих выборах готовы менее половины избирателей. А это в очередной раз доказывает, что для коммунистов он является чужаком.

Однако столь неутешительные для Грудинина результаты более чем логичны, ведь вся его предвыборная кампания построена на лжи и популистских заявлениях. Говоря о социальном равенстве и недопустимости вывода финансовых средств за границу, он имеет многомиллиардные счета в иностранных банках. Называя себя патриотом и рассуждая на тему патриотизма в целом, бизнесмен критикует чиновников, чьи дети учатся или живут за границей, а потом оказывается, что и у членов его семьи есть заграничная недвижимость. В общем, куда ни плюнь, везде компромат. Тогда о какой поддержке избирателей и, в частности, электората КПРФ может идти речь?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...