Итальянцы лишают Порошенко звания и поддерживают российский Крым

Итальянцы лишают Порошенко звания и поддерживают российский Крым

Италия всё больше отворачивается от Украины и, соответственно, тянется к России, несмотря давление лидеров ЕС и на активную пропаганду в средствах массовой информации. А граждане некоторых областей не только открыто выступают в поддержку Крыма и отказываются от поддержки Украины, но и принимают меры против преступной власти Киева. Естественно, пока лишь на локальном уровне, но такая тенденция растёт не по дням, а по часам, и это не может не радовать.

Новый шаг к разрыву с Украиной сделали власти Вероны. Члены горсовета накануне заявили о намерении лишить украинского президента звания почётного гражданина города. Об этом журналистам сообщил вице-президент Ассоциации «Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли, отметивший, что лидеры фракций уже согласовали соответствующее постановление.

Пётр Порошенко умудрился получить звание почётного гражданина Вероны в 2016 году, после того как Киев вернул местному музею 17 украденных ранее шедевров живописи. Как известно, в начале весны того же года сотрудники СБУ накрыли преступную группу, состоявшую из молдаван и итальянцев, при попытке переправить в Молдавию краденные музейные ценности. Среди контрабандных запасов украинские силовики и нашли картины из веронского музея, стоившие на то время больше 20 миллионов евро. Каким-то чудом, произведения живописи не «прилипли к рукам» руководства СБУ (хотя история и без того была довольно-таки мутной) и Киев торжественно вернул картины в Верону.

Порошенко за сомнительный подвиг наградили почётным званием по инициативе мэра Флавио Този, пошедшего против воли граждан, и отблагодарившего украинского президента, которого здесь, в Венето, считают преступником. После этого многие общественные организации, в том числе Ассоциация, которую представляет Дзоккателли, пытались добиться от городских чиновников отмены сомнительного решения и вот, наконец, простые итальянцы достучались до чиновников. Стоит отметить, что Този, перед тем, как представить Порошенко к своеобразной награде, неоднократно встречался с украинским послом в Италии Евгением Перелыгиным и выступал за поддержку Киева.

Жители Венето, как и их соотечественники в Лигурии и Ломбардии изначально противились политике ЕС и Рима по отношению к Украине, выступая на стороне Москвы в дипломатическом конфликте Запада и России. Региональные власти всецело поддерживали своих граждан и как раз перед награждением Порошенко даже приняли резолюцию, осуждавшую политику ЕС в отношении Крыма и призывавшую отменить все антироссийские санкции. Този стал единственной белой вороной среди пророссийски настроенных итальянцев.

Кстати, развивать свою бурную деятельность по популяризации Украины он начал после визитов в Рим и неоднократных встреч с украинским послом. Неудивительно, что граждане Венето и Вероны, в частности, единым фронтом ополчились на градоначальника, возможно, запятнавшего свою репутацию и проводившего политику, перечившую позиции всех горожан.

Лигурия, Ломбардия и Венето по мере сил пытается достучаться до Брюсселя и всеми способами ставит палки в колёса «телеге» антироссийских санкций. Пока что у жителей получается поддержать Россию и Крым только на местном уровне, но их мнение разделяет всё больше соотечественников по всей Италии, поэтому рано или поздно эти регионы добьются своего. Самое главное, что их поддерживают чиновники, за редким исключением.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...