Жена банкира из Азербайджана — первый иностранец, у кого Лондон требует раскрыть источник доходов

Жена банкира из Азербайджана — первый иностранец, у кого Лондон требует раскрыть источник доходов

У жены экс-главы госбанка Азербайджана изъяты драгоценности на сотни тысяч фунтов. Лондонские ведомства проверяют источник доходов Замиры Хаджиевой.

Замира Хаджиева, жена азербайджанского банкира Джахангира Хаджиева, оказалась в центре финансового расследования в Великобритании. Как сообщило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), у 55-летней Хаджиевой были изъяты и арестованы ювелирные изделия на сумму более чем 400 тысяч фунтов. Хаджиева стала первым иностранным фигурантом дела в Великобритании, в рамках которого правоохранительные органы требуют раскрыть источник происхождения денег.

Как пишет 2 ноября The Daily Telegraph, Хаджиева привлекла внимание «необычайно роскошным» образом жизни. В частности, жена банкира в октябре потратила более 16 миллионов фунтов стерлингов в лондонском магазине Harrods. Кроме того, сотрудники NCA изъяли почти 50 наименований драгоценностей из аукционного дома Christie’s. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов. Сама Хаджиева заявила, что источник ее богатства является законным, и обратилась в суд.

Муж Хаджиевой — Джахангир Хаджиев — в 2016 году был заочно приговорен в Азербайджане к 15 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и растратах. Джахангир Хаджиев был председателем государственного банка Азербайджана.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...