«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине

«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине


Сегодня, 24 ноября, стало известно, что знаменитый украинский актёр Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал Службу безопасности Украины (СБУ) из-за возможного запрета на территории страны показа сериала «Сваты». Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По его словам, между российским актёром Фёдором Добронравовым, которому запрещён въезд на Украину, и людьми, работавшими над проектом «Сваты» на протяжении 15 лет, нет никакой связи. Сообщается, что СБУ планирует запретить трансляцию сериала «Сваты» на территории Украины из-за актёра Фёдора Добронравова. Комик посоветовал СБУ «заняться безопасностью» вместо того, чтобы разбираться с сериалом. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Зеленского никак нельзя назвать сторонником мирного урегулирования в Донбассе и противником курса власти. Но в условиях деградации экономики и уменьшения доступных ресурсов даже самые лояльные артисты могут стать жертвой репрессивного коррумпированного аппарата СБУ.


Зеленский это понимает, и старается ослабить его давление, заботясь прежде всего о своих интересах. Но без кардинальной смены политического и экономического курса страны, ее властей это невозможно, поэтому актёр выступает против следствия возникшей проблемы, которая создана не без его участия».

Напомним, ранее стало известно, что актер Федор Добронравов отреагировал на резкое видеообращение Зеленского к СБУ.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...