Как Афинского Архиепископа чуть было не заставили легализовать украинский раскол

Не перестаю удивляться упорству Фанара и украинских раскольников, легитимизировать украинский раскол. Чего они только не испробовали. Но никто не хочет иметь с ними никакого дела. И очень показательный случай произошел вчера.

Дело в том, что на сегодня 11 июня была намечена литургияв лень памяти апомтола Варфоломея и в Стамбуле должно было состояться совместное служение

Архиеписглавы Константинопольского патриархата патриарха Варфоломея и главы Элладской православной церкви Архиепископа Афинского Иеронима.

Между тем, вчера утром СМИ выяснили, что в Стамбул тайно прибыл глава так называемой ПЦУ митрополит» Епифаний (Думенко), который также должен был принять участие в данной службе. Если бы это случилось, данное событие можно было бы интерпретировать, как признание новой церковной структуры со стороны Элладской церкви.

Но, как только все выяснилось, архиепископ Иероним решил убежать от Варфоломея и Епифания и «срочно возвратиться в Афины». Чтобы избежать публичного скандала, организаторы «мероприятия» еле-еле его упросили этого не делать. Но убедить Иеронима участвовать в одной службе с раскольниками они так и не смогли. А потому тот будет присутствовать в храме, но в качестве почетного гостя. Что его ни к чему не обязывает и не позволит использовать его имя и авторитет для легализации раскола.

Кстати, обратите внимание на то, как мелко уже пали организаторы раскола. Пару месяце назад они ходили гоголем и пытались давить силой и авторитетом … Вашингтона. А сегодня они опускаются до уровня низкопробного вранья.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...