Как химическое оружие могло попасть в Джейш аль-Шугур

Как химическое оружие могло попасть в Джейш аль-Шугур

Местные жители сообщают, что в город Джейш аль-Шугуль прибыли несколько грузовиков, из которых выгружали бочки со странной маркировкой. Судя по номерам автомобилей, они прибыли со стороны Мэмбиджа, находящегося под контролем турецких и американских военных. По всей видимости, с территории подконтрольной Сирийским Демократическим Силам прибыли компоненты для создания химического оружия.

Независимыми журналистами неоднократно публиковались факты снабжения террористов компонентами для химического оружия, через подконтрольную странам Запада организацию «Белые каски», аффилированную с террористами из «Джебхат ан-Нусры». Самыми резонансными эпизодами были данные из города Думы в сирийской Восточной Гуте и информация с юга провинции Идлиб.

Также проблема с постоянным обострением военной обстановки в провинции Идлиб напрямую связана с тем, что США и Турция являются союзниками по военному блоку НАТО и, соответственно, поддерживают единую политику в вопросах снабжения боевиков, в том числе и компонентами для химоружия. Которые впоследствии используются для провокационных действий против легитимного правительства Башара Асада в информационном пространстве и оправдания военной интервенции коалиции во главе с США в Сирию.

Грузовики, обнаруженные в Джейш аль-Шугуле, говорят о том, что коалиция в очередной раз решила использовать излюбленный прием с химоружием. Причиной для этого стали успехи России и Сирийской арабской армии по примирению враждующих сторон в южной зоне деэскалации. Данный факт означает, что в ближайшее время все усилия России и Сирии будут сосредоточены на операции по полному освобождению северной провинции Идлиб, что не соответствует интересам турецкой и американской сторон. Поэтому попытка организовать провокацию с использованием химического оружия, стала последним и единственным способом для коалиции и террористов задержать возвращение провинции Идлиб под контроль легитимного правительства.

 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: