Как ядерная война между США и Россией может стать реальностью?

Как ядерная война между США и Россией может стать реальностью?

В последние годы отношения США и России становятся все более напряженными. Одной из причин является несоблюдение американской стороной договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Так, например, США размещают на военных базах в Румынии и Польше установки, которые могут запускать крылатые ракеты вроде «Томагавка». Уже не говоря о том, что Штаты создают ударные беспилотные летательные аппараты, а также исследуют возможность создать крылатую ракету наземного базирования.

Согласно договору, все это запрещено. Правда, американская сторона не считает нужным придерживаться его. Более того – Трамп даже заявил о выходе США из договора о РСМД.

В связи с этим некоторые военно-политические аналитики рассматривают, каким может дальнейшее развитие событий в отношениях между странами. Так, доктор военных наук Константин Сивков предположил, как между Россией и США может начаться потенциальная ядерная война.


Он считает, что вначале страны начнут примерять обычное оружие, а спустя время (от суток до месяца) начнут использовать ядерное оружие. Так что если США отзовут свою дипмиссию из России или же создадут группировки ВМС в районах, где можно затронуть РФ, то развитие событий Сивкова близко.

Москва же в ответ использует свои комплексы «Калибр», Х-101 и «Кинжал», и не останется в проигрыше, ведь даже многие эксперты и военные НАТО уверены в том, что у альянсу, а, значит, и у США нечего противопоставить России, ибо военная техника РФ более качественная и мощная.

Но, возвращаясь в реальность, нельзя не отметить тот факт, что наша страна всячески настаивает на сотрудничестве и дипломатическом решении имеющихся споров. Агрессия же обычно исходит как раз от США.

После встреч президентов стран были предприняты некоторые решения касательно дальнейшего взаимодействия, но американская сторона не спешит реализовывать эти планы. И это главная проблема политиков Штатов: слишком уж много о себе мнить, да вот только безосновательно.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...