Как развлекаются жены лидеров G7 на саммите во Франции

Накануне Эммануэль Макрон в обращении к гражданам Франции сообщил, что в ходе саммита стороны обсудят вопросы урегулирования международных кризисов, деэскалации торговых споров и ситуацию с пожарами в Амазонии. Главной же темой станет борьба против различных проявлений неравенства. Пока лидеры стран «Большой семерки» обсуждают насущные проблемы, их супругам тоже есть чем заняться.

Так, на открытии саммита Брижит Макрон и супруга президента США Дональда Трампа Меланья обсуждали туфли. Пока первая леди Франции демонстрировала высоту каблука, интернет – пользователи спорили, чей наряд круче: платье Меланьи от Gucci за 3800 долларов, или платье Бриджит от Louis Vuitton, сделанное на заказ, которое оценивается примерно в 3000 долларов.

Чтобы вторые половинки лидеров G7 совсем не заскучали от проблем проявления неравенства, Бриджит Макрон организовала им экскурсию в старинную деревушку басков Эспелет, где выращивается знаменитый красный перец Piment d’Espelette.

Компания подобралась чисто женская, поскольку муж канцлера ФРГ Ангелы Меркель традиционно не сопровождает ее в таких поездках. Тем более зачем ему вникать в дамские проблемы и обсуждать шпильки, наряды и пластические операции.

На снимке слева направо: Бриджит Макрон,, Малгожата Туск, жена президента Европейского совета Дональда Туска, первая леди Чили Сесилия Морель, Мелания Трамп, Дженни Моррисон, жена премьер-министра Австралии Скотта Моррисона и Аки Абэ, жена премьер-министра Японии Синдзо Абэ 

Британские СМИ отметили отсутствие Кэрри Симондс — подружки премьер-министра Бориса Джонса. Официально Джонсон и Саймондс еще не супруги, но СМИ уже вовсю называют ее первой леди Великобритании, сравнивая 31 –летнюю красотку с Меланьей Трамп.

Во французской деревне дамы пообщались с местными торговцами и ремесленниками, продегустировали вино. Для них организовали специальные представления, демонстрирующие богатый фольклор басков.

После магазинов и вина первые леди воссоединятся со своими мужьями на ужине, так как саммит G7 возобновился и на повестке дня для Бориса Джонсона будет Brexit.

Завтра у жен лидеров «Большой Семерки» не менее насыщенный день, каждая из них сможет провести время по собственной программе, главной темой которой станет защита океана!

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/lifestyle/kak-razvlekayutsya-zheny-liderov-g7-na-sammite-vo-frantsii

Загрузка...