Какое же дно, это «письмо россиянам»

Какое же дно, это «письмо россиянам»


Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный «взрыв эмоций».

Итак, суть истории в том, что «любимая» «Новая газетка» опубликовала на русском языке текст, который, якобы, является переводом «открытого письма» Джон О’Брайен. Джон, по версии «Новой» — отец погибшего в катастрофе МН-17 в 2014 году Джека О’Брайена. Почему автор письма отправил его совершенно неизвестной на мировом (да и российском) рынке газете — остается только догадываться. Если письмо вообще существовало, конечно.

Предлагаю читать то, что будет написано ниже, через призму того, что «Новая газета» работает в российском сегменте интернета, на российскую аудиторию. И все равно позволяет себе подобные выпады.

Вот лучшие отрывки текста: здесь всё по классике. Краткий авторский пересказ: «Мы с русским не враги, мы вас понимаем. Но власть у вас плохая — свергайте ее. Ах, как нам жаль наших близких, но власть вы все-таки не любите. Расследование не завершено, но ваша власть все равно виновата. Пропаганда везде, но у вас она — пропагандистее. А ЧМ по футболу — это плохо, мы не придумали, как его сюда привязать, но пусть будет».

Автор письма очень мило пытался прикинуться пушистым зайчиком, но из-за обилия маркеров и эпитетов очевидно — никакой утраты или трагедии он не испытывал. Он душевно выполнял задачку, но вышло не очень.

За 4 года с момента трагедии произошло множество событий, к которым можно было бы приурочить послание «россиянам». Но почему-то именно перед ЧМ по футболу, который столь неумело и неуместно засунут в «письмо», именно в «Новую» было «отправлено» это послание. И нам предлагается поверить в то, что родственники, которые общаются исключительно со органами следствия, начнут изливать душу «россиянскому» народу. Ну кто на такой бред согласился-то?

Несколько человек, представляющиеся родственниками жертв МН-17, действительно ведут бурную деятельность — протесты, суды и т.д. Есть и в России несколько организаций, которые под трагедию подключают юристов и создают скандальные инфоповоды. Насколько искренними и бескорыстными являются действия этой группы лиц, кто их организовывает и насколько они все на самом деле причастны к трагедиям — остается загадкой.

Возвращаясь к письму, еще раз подчеркну: Скрипаль, МН-17 и другие возможные недоказанные эпизоды обязательно будут всплывать и активно продвигаться перед крупнейшим спортивным событием. То же самое было и перед ОИ-2014, просто слегка забылось. Тогда продвигали «ущемления прав меньшинств», вспоминали Сирию, а иногда даже Грузию.

А отдельным изданиям, которых по непонятным причинам еще не заблокировали в России, отдельный привет. Надеюсь, вас не мучает бессонница.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...