«Калибры» великолепно сдерживают НАТО в Средиземном море

«Калибры» великолепно сдерживают НАТО в Средиземном море


16 мая текущего года Владимир Путин в ходе совещания по вопросам ОПК сообщил, что российские корабли, вооруженные ракетами «Калибр», будут передислоцированы в Средиземное море на постоянную службу. И это очень сильно напугало Запад по ряду причин.

Стоит начать с того, что судна с «Калибрами» уже давно находятся в Средиземном море. Российский лидер просто лишний раз напомнил Западу об этом. Дело в том, что данные боеприпасы обладают огромной сдерживающей силой, поскольку оппоненты банально не располагают подобными вооружениями.

Накануне немецкое издание Contra Magazin признало тот факт, что Средиземное море больше не является «озером НАТО». Собственно, здесь трудно не согласиться – Россия планомерно восстанавливала 5-ую эскадру ВМФ, расформированную очень давно. Теперь, когда баланс сил изменился в нашу сторону, Запад стал признавать очевидное.

Теперь «Калибры» отлично прикрывают южный фланг от НАТО. Ни одна западная шавка не посмеет сунуться к России, поскольку ответ будет мгновенным и разящим. Это понимают все без исключения страны Североатлантического альянса. Но на этом роль «Калибров» в Средиземном море не заканчивается.

Наши передовые вооружения сегодня отлично помогают Сирии. Например, многие не поняли, что наша корабельная группа, оснащенная «Калибрами», не выпустив ни единой ракеты, позволила САР эффективно отразить атаку западной коалиции. Каким же образом?

Все просто. Чтобы нанести массированный ракетный удар, группа американских кораблей была вынуждена отойти на юг Средиземного моря, чтобы не попасть в зону противокорабельных «Калибров». Соответственно, время подлета американских боеприпасов к целям значительно увеличилось, что и позволило ПВО Сирии эффективно отразить атаку.

Запад сегодня рвет на голове волосы, но ничего не может поделать со своим очевидным отставанием в военной сфере. Противопоставить «Калибрам» на текущий день просто нечего. Впрочем, даже когда Запад сможет создать оружие, способное затмить преимущества наших ракет, Россия уже обзаведется новыми боеприпасами, что позволит сохранить военный паритет. Эта тактика уже прекрасно себя зарекомендовала, соответственно, мы и будем ее придерживаться в дальнейшем.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: