Калининград может стать шоппинг-меккой литовцев

В то время как правительство Литвы считает деньги, утекшие в Польшу из приграничных городов, жители страны начали осваивать новое направление шоппинг-туризма. Речь идёт о Калининградской области, которая привлекает все больше литовских граждан для покупки непищевых продуктов быта.

Правительство Калининградской области запустило пилотный проект по предоставлению краткосрочной электронной визы жителям соседних стран. В период с 1 по 4 июля, когда стартовал проект, новой возможностью воспользовались порядка 2 тыс. человек.

На период тестов, виза предоставляется бесплатно. Она даёт право на въезд в течение 30 дней. Находиться на российской территории можно до 8 дней.

Руководитель компании Pricer.lt Пятрас Чепкаускас выразил мнение, что электронные визы станут популярными, особенно среди жителей приграничных районов, например, клайпедчан. Калининград может удивить туристов не только своей неповторимой архитектурой, но и низкими ценами на некоторые категории товаров.

Чепкаускас особо выделил бытовую технику, одежду и товары российских производителей. В Литве эти предметы быта значительно дороже, а что-то и вовсе не продается.

По мнению эксперта, секрет низких цен Калининградской области – отсутствие пошлин или их большей части. Например, для ИП вообще нет НДС, а компании платят этот налог лишь частично. Такие льготы могут сделать из российского города настоящую шоппинг-мекку для жителей Прибалтики, подводит итог Чепкаускас.

Let’s block ads! (Why?)

Источник