Казалось, что хуже некуда

По старой доброй традиции новоиспеченные депутаты Верховной рады Украины первым делом решили поднять вопрос о зарплате, о свой зарплате, не народа. Ну а как же по-другому? О чем же ещё может думать народный депутат, «слуга народа»? Разве о улучшении жизни в стране, о населении? Нет, что ж тут, конечно о своей зарплате. Клоунада сплошная!

Зарплата всегда им кажется оскорбительно низкой, требующей немедленной коррекции. Еще не приняв присяги и не получив мандатов, народные избранники выдвигают причины, из-за которых надо поднять им зарплату — мол, олигархи будут изо всех сил пытаться их коррумпировать, предлагая миллионы американских денег, поэтому нужно противопоставить соблазнам высокое жалованье.

Вот и свежеизбранный состав парламента озаботился тем же. Партийцы из «Голоса», недавно слепленного политического проекта для продвижения музыканта Святослава Вакарчука заявили, что считают справедливым жалованье в десять тысяч евро, потому что именно оно позволит выстоять перед олигархами. Это они серьёзно?

Есть и «уникальные» предложения. Один из слуг народа считает, что олигархи должны скинуться в общий фонд, чтобы уже оттуда все депутаты могли по уравнительной системе получать бонусы. Как вообще такие идеи могут появиться у человека, которой будет принимать участие в управлении страной?

Вишенку на торте добавляет тот факт, что на этот раз Верховная рада в значительной мере пополнилась людьми не имеющими ровно никакого политического и управленческого опыта. Среди депутатов — домохозяйки, блогеры, активисты, шоумены, участники реалити-шоу, безработные, свадебный фотограф, тамада и прочие граждане, с отвагой бросающиеся на требующую серьезных интеллектуальных усилий и высокой ответственности деятельность.

Как говориться: хуже не будет, но как мы видим хуже есть куда…

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/kazalos-chto-khuzhe-nekuda

Загрузка...