Киев давно обзавёлся «атомным оружием» и теперь шантажирует им Европу и РФ

Киев давно обзавёлся «атомным оружием» и теперь шантажирует им Европу и РФ

Атомные электростанции Украины давно превратились в некое оружие киевского режима и недавняя экстренная ситуация на Южно-Украинской АЭС только подтвердила, что Киев готов шантажировать соседей повторением Чернобыльской катастрофы.

Как известно, буквально на днях пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о предотвращении техногенной катастрофы, которая могла произойти из-за махинаций высших должностных лиц в руководстве Южно-Украинской атомной электростанции. Преступники закупили и установили на станции контрафактное оборудование, отчего важнейшие системы энергообеспечения АЭС могли в любой момент выйти из строя. Нечистых на руку энергетиков повязали, а специальная группа лучших ядерщиков Украины в данный момент пытается аккуратно демонтировать силовой кабель, не подходящий для эксплуатации по всем нормам и стандартам.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к сомнительному подвигу СБУ, которая уже не раз успела прославиться в качестве источника фейков и преднамеренной дезинформации. Вполне вероятно, что историю с предотвращением ядерной катастрофы «вбросили» специально, чтобы надавить на МВФ или Еврокомиссию, дабы выбить очередной кредит.

Плачевное состояние украинской атомной энергетики давно превратилось в некий дамоклов меч, зависший над Европой и частью России. Сбои и аварии на АЭС происходят с завидной регулярностью, что держит соседей в состоянии постоянного напряжения и чуть ли не полной боевой готовности. Серьёзная авария на любой из украинских станций грозит тяжёлыми, а то и катастрофическими последствиями для огромной территории Восточной и Центральной Европы.

Украина формально не имеет ядерного оружия, но использует вместо него свои атомные электростанции. Киевский режим давно «просёк» ситуацию и время от времени выставляет на всеобщее обозрение возможность «ядерной катастрофы» в случае нехватки финансирования. Возможно именно поэтому те же европейцы вопреки здравому смыслу продолжают вливать деньги в чёрную дыру, в которую превратилась вся Украина. Коррупционеры у власти используют совсем не мирный в некоторых обстоятельствах атом для откровенного вымогательства. Для Киева – АЭС давно превратились в мощное оружие, доставшееся Украине в наследство от СССР и не подпадающее под ключевые условия договора о ядерном разоружении.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: