Киеву пора признать мнение крымчан по поводу проекта резолюции ГА ООН

Киеву пора признать мнение крымчан по поводу проекта резолюции ГА ООН

В интервью изданию Russian Today Юрий Гемпель, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, прокомментировал решение Украины внести проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму.

Он считает, что в первую очередь должно учитываться мнение крымчан. Киеву пора уже признать референдум 2014 года, где жители Крыма сделали свой выбор и о нём нисколько не жалеют. Со стороны Незалежной совершенно нелепо выглядит недавнее передвижение судна «Донбасс» и баржи «Кореец». Очевидно, что это была самая настоящая провокация, но Россия на неё не поддалась. В любом случае, чтобы там не устраивал Киев, Крымский полуостров в состоянии себя защитить. На полуострове для защиты стоит российская военная техника.

Вся эта история с проектом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму говорит лишь о том, что Украина хочет создать образ «бедного, обездоленного, несчастного погорельца», которому так необходим транш от МВФ. А вот обвинения со стороны Поспреда Украины при ООН Владимира Ельченко в том, что якобы Россия слишком часто проводит военные учения в Крыму и тем самым проявляет агрессию по отношению к Незалежной, выглядят совершенно нелепо. РФ всегда заботилась о подготовке своих военнослужащих, поэтому и считает необходимым поддерживать высокий уровень и профессионализм своих ВС. Никакого усиления милитаризма со стороны России не было. Киеву стоило бы не придумывать «сказки», а заняться своей экономикой. Это будет гораздо полезнее для страны.

Что же касается Крыма, то крымчане нисколько не жалеют о сделанном в 2014 году выборе в пользу России. Регион после того, как стал российским, буквально расцвёл. Были отремонтированы и построены новые школы, детские сады, поликлиники. Много внимания было уделено ремонту дорог, а также реставрации культурных и исторических объектов. Конечно же, не была обделена вниманием культурная индустрия, появились новые пансионаты и детские лагеря.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: