Классика жанра: Навальный дал по тапкам на фоне посадок активистов и обысков в ФБК

Пока адептов Навального нагибают по всей стране в рамках дела о легализации преступных доходов, главхомяк получил очередной транш в BTC в эквиваленте 7 миллионов рублей и стремительно ретировался в США.

Отличная возможность поклониться кураторам и понаблюдать за «бурей» с безопасного расстояния. И если «мы здесь власть» начнут наказывать за все уголовно наказуемые деяния, что нужно было сделать еще вчера, не исключено, что Навальный получит американскую прописку. Где-нибудь поближе к факультету дочери.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту легализации более миллиарда рублей, которые ФБК получил от неизвестных источников. Миллиард, по данным следствия, прошел только через «Альфа-банк».

Сейчас СК изучает операции на счетах ФБК и сотрудников фонда в «Сбербанке», «Райффайзенбанке», банках «Авангард», «Дельта Кредит» и «Ренессанс Кредит». Суммарный оборот по счетам пока не указывается.

Отметим, 7 миллионов, которые Навальный прихватил в США, можно добавить в «восьмизначную» графу расходов главхомяка на «заграничные вояжи». За два года Навальный потратил на отпуск свыше 47 миллионов рублей.

Классика жанра. Пока натасканные по майданным методичкам провокаторы идут по уголовным статьям, а родители участников незаконных акций оплачивают штрафы по КоАП (384 человека на сумму 6,5 миллионов рублей), главхомяк трусливо ретируется за бугор.

Навальный сколько угодно может рассказывать наивным адептам об отдыхе, рабочих поездках, проводах дочери в Стэнфорд и т.д. но мы-то знаем, что блогером движет обычный страх. Уж слишком часто он топтал заграничные пляжи в «пиковые моменты». И сейчас, когда за провокаторов, открыто занимающихся подрывной деятельностью в РФ, наконец, плотно взялись, тапки Навального сверкают все тем же блеском. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/society/klassika-zhanra-navalnyy-dal-po-tapkam-na-fone-posadok-aktivistov-i-obyskov-v-fbk

Загрузка...